有位識飲識食的朋友,是海港城的酒店會員!因此,他不時走到這裡一帶食飯。 他起初想跟我們一班朋友慶祝聖誕節,怎料這裡附近的酒店餐廳已經 full booking! 唯有,順延慶祝 2012 年!事隔一年多,重臨 <磨坊咖啡室 Coffee Mill>,記得上次一班朋友慶祝我的生日! 今次與友共聚迎 2012!同樣開心!2010-07-21 食評:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2101865然而環境舒適,地點超方便大家,也是其吸引之處! 這裡實而不華!給我的印象十分不錯! 最吸引我的始終是門口那個鯉魚池! 多個國家口味,應有盡有!款式多不勝數! 頭盤:主要以沙律為主,包括:蕃茄、羅馬生菜、紅邊菜、火箭菜、黃椒、紅椒等...,色彩繽紛! 令看來平淡的沙律添上姿彩。沙律菜十分清爽新鮮! 青椒、紅椒更是爽脆清甜!不加入沙律醬,食得健康清新! BB 生菜既可愛又鮮嫩!粟米、雞心豆 (又稱三角豆 ) 、紅腰豆含纖維且營養豐富!紅腰豆更有補血作用!薯仔沙律,不過不失,沒有什麼特別!印度薄餅灑

今次與友共聚迎 2012!同樣開心!

2010-07-21 食評:
磨坊咖啡室 Coffee Mill
然而環境舒適,地點超方便大家,也是其吸引之處!
這裡實而不華!給我的印象十分不錯!
多個國家口味,應有盡有!款式多不勝數!
話明咖啡室,舊式蒸餾咖啡機亦不少得!
連燒味都有!
頭盤:
令看來平淡的沙律添上姿彩。沙律菜十分清爽新鮮!
青椒、紅椒更是爽脆清甜!不加入沙律醬,食得健康清新!
BB 生菜既可愛又鮮嫩!粟米、雞心豆 (又稱三角豆 ) 、紅腰豆含纖維且營養豐富!紅腰豆更有補血作用!薯仔沙律,不過不失,沒有什麼特別!印度薄餅灑上乾炒過的椰絲,增添椰香又柔軟!
同時,可自行配上多款醬汁:咖喱汁、酸甜汁....以供選擇!我偏偏選了芒果他他汁,酸度媲美山渣!
超酸中帶甜。
頭盤
青椒、紅椒更是爽脆清甜!
熱盤:
烤蕃茄加入一些香料及黑椒粉後,入口更加滋味多汁!
蜜汁叉燒質感豐腴!而這件既香又嫩滑,再加上爽口的雞皮,水準很高!
煙鴨胸肉質過腍!鴨皮則韌到難以咬下去!不太討好!
洋蔥豬扒煎得恰到好處!香氣四溢!真惹人垂涎!
醃得夠入味,肉質頗嫩容易食!
長通粉弄得不太腍身,口感上略帶少許彈性!是我喜歡的質感!
再配上三色椒絲,多一份清香!最後,食碟中央的小甘筍,很清甜美味!
熱盤
甜品
還是嗜甜品作結,焗菠蘿蛋糕帶出菠蘿香之餘,亦幾甜美!略嫌蛋糕有點濕腍!
原本平平無奇的朱古力蛋卷,加上木頭外型,賣相吸引度提升!
海綿質感鬆軟不是很甜,忌廉細滑輕柔!雲呢拿布丁味道香甜!上面有一小粒好甜的芒果作簡單點綴!綠茶慕思的綠茶味並非很霸道!質感做得幾軟滑!小金箔作點綴,更黔貴!
荔枝慕思很有層次感!最底層是荔枝味 jelly ,一粒去核的荔枝依然酸甜多汁!
還有薄薄一層的椰奶凍,灑上椰絲增添清香及嚼勁!
絕對是心機之作!
甜品款式繁多!琳瑯滿目!
甜品
以前可自行排隊取 Movenpick 雪糕,款式繁多!現在,則向侍應落 order ,一般大路貨色,如:雲呢拿、朱古力、士多啤梨...。我食了榛子雪糕幾香甜,富奶香!
出奇的是每一啖食到榛子粒,雙重口感!
另一方位朋友食了雲呢拿雪糕,我見到有不少雲呢拿籽!她說雲呢拿味濃郁!
Movenpick 雪糕
Cappuccino
面層的奶泡尚算打得細密!灑上朱古力粉作點綴,第一口已嚐到一份甜味!
喝來質感細膩又舒服,咖啡香是有的!不過咖啡的味道稍為單薄;( 幸好!不會偏酸,已是接受!
Cappuccino
侍應主動走來為我們落 order :雪糕及飲品,很不錯!

總括來說,這裡的食物質素卻不俗,如果咖啡質素更高的話則更好,店內環境舒適,侍應服務態度佳,尖沙咀區是不錯的選擇,整體令人滿意。加上朋友有買四送二優惠,我們一行 7 人,平均每人 $120,相當超值!

2012-01-02
$120 (Lunch)
Dining Offer
Others
磨坊咖啡室 Coffee Mill
甜品款式繁多!琳瑯滿目!
連燒味都有!
熱盤
頭盤
青椒、紅椒更是爽脆清甜!
Movenpick 雪糕
Cappuccino
話明咖啡室,舊式蒸餾咖啡機亦不少得!
  • 洋蔥豬扒
  • 綠茶慕思