2019-08-14
那晚下班後與男朋友逛逛尖沙咀,沿著海旁一直走到尖東,差不多到晚飯時間便在附近四處覓食,發現帝國中心內在韓國燒烤,一於試試遊客會光顧的韓燒吧!餐廳位於1樓電梯旁,光亮的名牌吸引著我凝視,那看不懂的韓文引發了我的好奇,便選定了它作晚餐之地內裡燈火通明,而私隱度更比其他韓國燒肉店高,每枱均有玻璃幕相隔,餐廳靠窗位置更有卡位,周遭潔淨無比。可能光顧日為星期四平日,所以人流不多,環境寧靜舒適安坐後揭開餐牌,第1頁便是令我目定口呆的吸精菜式,三款拼盤各自均由八款食材組成,可以選擇四色五花肉拼牛肉或海鮮或豬肉。稱為牛魔皇的我倆必點拼牛肉無誤,還點了湯與白飯前菜豐富充足,有芽菜、泡菜、韓式香腸、沙津菜及洋蔥等,可以製造出屬於自己不同配搭的生菜包燒肉還送上蛋薄餅一塊確實感到意外,餡料有洋蔥及三色椒,蛋口感帶少許煙韌加上切粒蔥及椒增加層次感,但略嫌餡料份量較小及整體油份遍多8款整齊排列得與餐桌相同長度的拼盤率先呈上,8小碟分別有一小舊脂肪、調味烤裹脊、調味烤排骨、牛舌、雪花肥牛、韓式辣醬味五花肉、香草味五花肉及黑椒味五花肉。牛肉色澤紅潤,肉與脂肪分佈尚算平均,而醃製五花肉沾滿醃料並包裹成卷狀,光看外貌已令
8款整齊排列得與餐桌相同長度的拼盤率先呈上,8小碟分別有一小舊脂肪、調味烤裹脊、調味烤排骨、牛舌、雪花肥牛、韓式辣醬味五花肉、香草味五花肉及黑椒味五花肉。牛肉色澤紅潤,肉與脂肪分佈尚算平均,而醃製五花肉沾滿醃料並包裹成卷狀,光看外貌已令我垂涎三尺
首先用脂肪擦過鐵板令鐵板沾上油份防止黏板,其後便可開始燒肉,在七款肉當中較喜歡其中四款:
男朋友耐心地利用鐵板燒出網面牛舌,賣相相當吸引。牛舌質感嫩滑有嚼勁,燒後仍保留到肉汁。各人均附有麻油、麵豉及芥末豉油三款醬汁,因牛舌牛肉味較淡,沾上麵豉醬的鹹不但增加味道亦提升了牛鮮
煎後仍可看到牛肉紋路,脂肪比例較少令牛肉嫩腍又不失嚼勁,牛肉味較牛舌濃郁,沾上芥末豉油的辣令牛肉更惹味及減低油膩感
黑椒味五花肉卷狀攤開後發現原來內外整條也鋪滿黑椒粒,長度更達至大約30cm!跨過整塊鐵板,待豬肉燒至六成熟時便可剪成片狀,讓豬肉心較易熟透
煎後黑椒變的卟卟脆,包裹著整片五花肉,雖然豬肉質感較鞋口但有香濃黑椒味包圍著,濃郁黑椒味稍稍覆蓋了豬肉鮮味,不用沾任何醬汁已夠味,還會有愈吃愈辣的效果
同樣是整條五花肉也鋪滿咖喱粉,滿佈醃料還以為會濃味得很,但原來只有清幽咖喱味,該濃度是緊緊浸出咖喱味同時又不會覆蓋了豬肉鮮,適合不沾任何醬進食
今次之韓燒體驗像是比平時光顧的連鎖韓燒餐廳截然不同,因為人流相對較少、私隱度高及環境整潔寧靜,最感到意外是在用餐過程中,服務員勤於幫我倆換鐵板,1小時多的用膳已換了四塊鐵板!確實是不錯的服務