2016-02-16 485 views
如果想吃日式燒肉, 通常都會去那幾間連鎖店。不過逐碟計其實一點也不便宜, 都會暗中就住叫的。之前行過旺角雅蘭中心發現一間有放題式的燒肉店, 於是便找了個WEEKDAY 去試試。在地窂的宮崎日式燒肉放題店獲得日式燒肉天王的奬項, 又有多達一百款的食材選擇, 未吃已多了點信心。坐下來己見有這店主打的特色12星座8色燒肉原來是以不同材料醃製的豚肉和雞肉, GIMMICKS 十足。可能我的舌頭較鈍, 不太分別到各種口味, 但簡單的蒜香和香草還能分別, 肉質嫩滑, 味道十分不錯。除了有那8小碟特色燒肉外, 兩人以上惠顧還可以免費任選一份宮崎鮮味。三款"特點" 包括冷鎮大頭蝦、憤怒火牛仔和仙境純情豚, 因為不想食太多辣物, 我們便揀了仙境純情豚。總覺得這個肉架很有"酒池內林"feel。這純情豚脂肪較多, 油花分佈得像煙腩。不過這四片豚肉味道不甚濃, 配醬汁吃就味道剛好。除了有兩款限量特點外, 還有A-H"點心食物紙", 百多款食物可以繼續吃過不停。在燒8色燒物時, 便藉着這空檔無論燒肉, 小食炸物也即時點一ROUND。先來的牛肉和海鮮, 當然要馬上放入爐中燒來吃。牛胸腹肉質幾軟, 油花分佈均勻,
坐下來己見有這店主打的特色12星座8色燒肉

總覺得這個肉架很有"酒池內林"feel。

先來的牛肉和海鮮, 當然要馬上放入爐中燒來吃。
牛胸腹肉質幾軟, 油花分佈均勻, 加上醃味不算重手, 我們決定再點多一次。驚喜的卻是牛舌, 除了帶有更濃的牛味, 肉質更有質感, 加上薄切更易熟, 不經不覺會連吃了二三片。
帶子和青口都附有牛油, 令燒起來更咸香。 不過如果能有少少蒜茸或是海鹽會更惹味。
燒粟米和菠蘿是每次燒肉都必點的, 除了可以解解肉的肥膩外, 這兩款蔬菜一燒真的特別甜, 好難不好吃。
其餘的海鮮魚鯖魚, 蜆和蝦, 則普通一點, 吃少少便夠。
而香草小羊架味道也不錯, 不太羶, 可以一試。
燒雞翼我當然鐘意食, 點齊四款不同的口味! 個人較愛黑椒的惹味, 燒起來皮脆肉滑。
不過坦白說這兒的刺身相對下有點失色, 味道一般, 賣相又普通。
反而冷奴 (凍豆腐) 又幾好味, 夠凍又多麻醬。冰鎮車厘茄就真是得冰和車厘茄, 沒有額外加任何調味...當水果帶走燒肉的熱氣也可以的
本來想多點一些炸物和熟食, 但這天的食量好像一般, 所以都是只選了少少。炸天婦羅蝦和餃子都不太香口, 未夠脆口。其他的也很一般...還是多吃一ROUND 燒肉吧。
除了任食外, 亦有任飲和牛奶公司杯裝雪糕供應。
最令我們"飲恨"的是我們離開才發現有新鮮生菜!! 看起來每棵都像清甜爽脆, 如果包着燒肉食一定會熱氣度減兩分。實在太....失策了。
初時我也以為吃完燒肉後會全身都散發BBQ味, 但原來這兒的排氣系統不錯, 不太有味道。收碟和落單的服務都正常, 未有漏單的情況。不過原來2小時的放題燒烤也只是剛好, 如果想和朋友仔一邊吃水一邊燒可能會有點趕了。
2016-01-25
$230 (Dinner)