2008-07-16
週年紀念日的晚餐,豬頭人一早已在栢寧酒店的RIVA訂位和旦糕,我們被安排坐在靠窗的位置,透過倘大的玻璃窗,香港的璀璨夜色盡入眼簾,加上柔和的琴聲,我和豬頭人好像很久也沒這浪漫情懷。豬頭人點了一客龍虾餐:頭盤:龍虾肉配雜菌 (啖啖肉的鮮甜龍虾肉,配上啖啖的雜菌,味道剛好相配。)湯:龍虾清湯配脆捧 (清澈的清湯,有著令人意想不到的龍虾味。)主菜:法式焗龍虾 (不用多說,這道菜簡直是超捧,忍不住瓜分了豬頭人的心頭好。)甜品:香橙雪芭配朱古力mousse凍餅 (雖然我不喜歡吃朱古力的甜品,不過觀乎豬頭人吃得津津有味的樣子,我相信這甜品應該是很美味。)因為我不想要set,所以就選了自選菜式,而且還是中西合壁:頭盤:海鮮拼碟 (一碟裏包含了:煙三文魚件、鮮帶子他他、蟹肉伴牛油果批及魚蓉虾沙律,4款小食各有特色,想不到一碟頭盤可嘗4種口味,那蟹肉伴牛油果批更是傻仔敏的推介。)湯:北京鴨清湯配鴨肉餃子湯 (這碗湯…一入口,感覺到得就是化為了水的鴨,真想知道這湯是如何炮製的。)主菜:巴馬火腿卷牛仔肉伴西梅香檳汁 (充滿咸香的巴馬火腿,卷著未經調味的牛仔肉,味道實在不錯,粉紅色的牛仔肉嫩滑非常。)甜品:青
豬頭人點了一客龍虾餐:
因為我不想要set,所以就選了自選菜式,而且還是中西合壁:
甜品:青檸西柚雪芭併香橙吉士脆甜卷 (酸味的雪芭夾著甜卷來吃,有著互雙協調的作用,口感十分清新。)
相片: