2014-06-04 4807 views
吃完蜜糖磚塊,我們到對面的Hysan Place逛了一會,最後出發樂天皇朝吃early dinner前,還來了Via Tokyo。Via Tokyo得到身邊的甜魔食友的熱捧,令到甜魔媽媽不知心癢了多少回,唯一令人卻步就是店外那永遠的長長人龍。而且要吃綠茶雪糕嘛,真心覺得Sweets House Cha Cha都已經很美味,直到焙茶也推出後,沒辦法啦! 排隊也要一來。Via Tokyo那熨門設計真的很讚,店內無論是Logo或和風紙燈籠佈置,均富有日式風情,不過帶著小兄妹的我們,又怎可能就坐呢? 還好店外有一處供食客立食的位置,而且那裡都幾大風,不比擁迫的店內熱很多。而且在店內立食還有一個好處,就是不用大排長龍,可以插隊轉成外賣order。雖然容器會變成透明膠兜,少了一些風味,但最重要是吃味道,所以也不介意了。我們食力有限,只選了兩款雪糕,首先是焙茶口味軟雪糕杯 ($32),天啊,超.級.好.吃!!!! 焙茶其實即是烘焙過的日本綠茶,令原有的清幽芳香更加濃凝,同時再多了一分烘焙香氣;加上軟雪糕質感極度軟溜,配合起來真是美味極了,甜魔媽媽、爸爸及囝囝都一試愛上。必吃推介啊!!當一款就點了白玉
焙茶口味軟雪糕杯
當一款就點了白玉抹茶雪糕餡蜜 ($42),其實這店的抹茶雪糕也非常不錯了,甘濃柔滑,不過相比焙茶始終帶一份清澀感,結果竟然給識食囝囝嫌棄了...
 撇開雪糕,其實這裡的配料也不錯,白玉仍然很軟滑又帶咬口,其他的小柑、紅豆及糖果也香甜好吃,再加上清爽可口的蕨餅,組合豐富又美味。
白玉抹茶雪糕餡蜜
也給大家看看囝囝扭食焙茶軟雪糕的一面吧,為食污咀貓真的超級喜歡這款口味呢,就算剩下最後一口也要爭回去慢慢啜... 為什麼他竟然識食至此???
終於完成兩個壓抑已久的甜魔心願,再加上夜晚的美味小籠包,很滿足的一天~

2014-06-01
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$37 (Tea)
焙茶口味軟雪糕杯
白玉抹茶雪糕餡蜜