2007-12-05 14 views
9527:終結(四十)  當我今天坐在這咖啡室,喝下這杯冰凍的latte時,雖然味道如常美味,但心情是相反。只因我仍未能接受事實的全部,他用了最直接但帶點婉轉的方法向我辭行。  昨晚帶點微醉的一刻,在半夢半醒之間他向我說:「你還記得我怎樣來嗎?」我記不起我的答案,他續說:「不錯,我的出現是有點唐突,總言之謝謝你一直以來的照顧。」我並沒有答他,只聽他說:「其實,我是來自diupfujf,我們是一群強大的民族,而我是他們的領袖。我的構造與他們有別,我擁有不少人類的特性,可以作決策並帶領整個民族,但始終與人類有別,故有很多事情我也不能真正體會,只能夠隔著觀看。」此時的我已經漸漸醒覺起來,我知道終會有這一天,但並沒有料到我的心原來可以這樣痛,我眼泛淚光聽他說:「其實我們是人類的伙伴,我們民族的宗旨,便是保衛地球,我們每個個體不會經歷死亡,只會默默耕耘,直至最後的來臨。怎料人類自工業革命以後,破壞程度急速增加,很多人為的損害,如:濫用膠袋等產品、大量浪費紙張、各類的污染,漸漸發覺應付不了,特別是某些國家的核試,那種損害程度更令我們束手無策。強國,我想像不了那些情況,如:x河、x江,水質已經達到不
9527:終結

(四十)

昨晚帶點微醉的一刻,在半夢半醒之間他向我說:「你還記得我怎樣來嗎?」我記不起我的答案,他續說:「不錯,我的出現是有點唐突,總言之謝謝你一直以來的照顧。」我並沒有答他,只聽他說:「其實,我是來自diupfujf,我們是一群強大的民族,而我是他們的領袖。我的構造與他們有別,我擁有不少人類的特性,可以作決策並帶領整個民族,但始終與人類有別,故有很多事情我也不能真正體會,只能夠隔著觀看。」此時的我已經漸漸醒覺起來,我知道終會有這一天,但並沒有料到我的心原來可以這樣痛,我眼泛淚光聽他說:「其實我們是人類的伙伴,我們民族的宗旨,便是保衛地球,我們每個個體不會經歷死亡,只會默默耕耘,直至最後的來臨。怎料人類自工業革命以後,破壞程度急速增加,很多人為的損害,如:濫用膠袋等產品、大量浪費紙張、各類的污染,漸漸發覺應付不了,特別是某些國家的核試,那種損害程度更令我們束手無策。強國,我想像不了那些情況,如:x河、x江,水質已經達到不能容忍的地步,我們已經試了很多的方法也改變不了。而我作為他們的領袖,完全感受到終結的來臨。」當他說至此刻,我的理性已經漸漸順服了感性,冷靜下來。

他憂心忡忡地問:「你會相信地球會有終結的一刻嗎?」我說:「當然。」他續說:「你這個反應相信是不少人的心聲,但世上仍有很多人不相信,還以為終結不會來臨。你有否發現地球的天然災害的程度每每增大?很多災害是破了歷年的記錄,傷亡人數不斷增加,我相信由人類開始選擇的一刻,再加上人類的自相殘殺,沒有可能回頭。」我著急地說:「請你想想辦法救救我們!」他的眉頭緊了起來,說:「我們diupfujf是一群執行者,我們能力有限,只有那一位,才能真正做到。但……算吧,你還是做好自己。」看見他那認真的表情,我也沒強行遊說。他說:「今次來的其中一個目的,便是要親身觀察破壞情況,最重要是更了解人類的思想。說真的,我從你身上學習了不少人類的特性。雖然你們人類有很多缺點,但我最不了解的東西,便是人類最寶貴的東西-情感,親情、友情、愛情……實在美妙。」返回這間咖啡室,我望著那一層又一層的厚書本,猶如一個又一個的迷團或問題,只能靜待,束手無策。

(續)
Location at Pak Fook Building