2010-05-25 6 views
與女友想吃得健康一點,又是繼續吃素的日子,今天吃點西式的素菜,來了外國人多過中國人的Soho區,當在此餐廳的樓上安頓好之後,真的發現整個餐廳只有我和女友兩個中國人,感覺如置身外地如歐洲等地,實在令人嚮往。也是先看看餐牌吧,因為已經挺為晚了,也真的不用吃太多了,所以最後只點了一個沙律、一份主菜,相信麵夠吃吧,另也點多枝啤酒,始終在這個那麼有外國酒吧式情調的店子,全餐館只有我們一枱是中國人,好像喝口啤酒是最棒的了,有Fuller’s Honey Dew,一於點來喝喝。先來介紹沙律Beetnik,內有南瓜粒、紅菜頭及另有各式沙律菜,面層再撤上點杏仁片及Dressing就完成了,沙律菜有紅椰菜、椰菜、芝麻葉及生菜等,全都非常新鮮,爽口非常,南瓜粒及杏仁片也燒過的,南瓜燒過仍是爽口無渣,跟平時熟吃是另一個感覺,杏仁片非常之香,紅菜頭聽說是用紅酒浸過的,但坦然不太吃得出有酒味,可能紅菜頭自身的個性太強了吧,鮮美的雜菜味道也絕不寡,皆因Dressing非常之惹味,蒜味的沙律醬不稠,吃起來不會很膩,加上有蒜香及有種莫名的辛辣,不太強但就是很棒。Sesame Tofu Stir Fry原來只是四支豆腐棒

Sesame Tofu Stir Fry原來只是四支豆腐棒?立時心想為何咁貴呢?正想問店員是否來錯了東西,赫見與豆腐棒同上的醬又有芝麻在內,加上在此區域吃東西,也預了是價位頗高的,不以為然,最後就是吃了,到了後來,才知道此碟是Sesame Tofu Skewers,燒得剛好,有丁點的焦香,而豆腐棒內仍舊濕潤,簡單點說,有點像較為濕潤軟腍的豆乾,加上其中加了點黑椒及羅勒,又夠惹味又香,再蘸點伴來的泰式腰果醬,吃起來更是惹味,少少辣的腰果醬,有腰果香又有芝麻香,另外墊底有點涼拌捲心菜及小菠菜,也是非常嫩口。

一皮Fuller’s Honey Dew雖然要足七十元,但都算挺大枝,倒出來在大大的酒杯內,連汽泡剛滿,啤酒首先很是夠凍,啤酒泡鬆綿,而且更已經嚐到酒身內的甜香,此乃Honey Dew的特式嘛!喝起來非常順喉,夠冰凍加上甜甜的蜜香及麥香,喝起來啤酒花味不太重,喝起來不會太過甘苦,是一款非常適合女仕喝的啤酒,置身於Soho的環境,喝口美味冰涼的啤酒就是簡單的快樂。

總括而言,是吃得滿意的一餐健康輕怡晚餐,用料新鮮,環境怡人,價錢合理,只不過最奇怪的是那豆腐菜式Sesame Tofu Stir Fry何以咁貴,份量咁少,但在結帳的時候,迷底終於解開了,原來那個豆腐棒是Appetizer中的Sesame Tofu Skewers,今回真的大擺烏龍了,但我可以肯定的是我是照着Menu上的菜式名稱,說了Sesame Tofu Stir Fry的,小弟雖然英文唔叻,但讀幾隻英文字是絕對沒問題的,何解?不要緊吧,也許這就是一個能讓我再回來的理由吧。
門面的招牌挺有風格的
沙律及頭盤的選擇
主菜的選擇
Fuller’s Honey Dew夠冰凍加上甜甜的蜜香及麥香
Beetnik內的南瓜粒、紅菜頭及各式沙律菜新鮮無比
Sesame Tofu Skewers有如帶黑椒及羅勒的豆乾
泰式腰果醬惹味而少少辣,有腰果香又有芝麻香
2010-05-01
$120 (Dinner)
門面的招牌挺有風格的
沙律及頭盤的選擇