2012-09-09 55 views
如果你只會挑吃Buffet中的Appetizer and Dessert, Azure 絕對是既經濟又美味的選擇!好少餐廳會可以讓這麼懶惰的我不斷向朋友極力推介Azure的Semi-Lunch Buffet 的確是十分滿足到我! 環境:Azure 位於LKF Tower 頂層 29/F及30/F在中環地鐵站D或G出口 沿著雲咸街行斜路直上就到 又不至於好遠 但要戰勝這條斜路都需要我付出不少的汗水*-*在Lobby 搭到29/F 看見餐廳內的設計真的很喜歡29/F 是Bar Lounge 的地方 大概是招呼飲野的客人登上30/F 的漂亮白色階梯 我就算只是沾一沾那光茫 我也是真的感到我在行婚禮一樣 哈哈Azure 的Sofa 非常舒服 每檯之間都有足夠的空間感Buffet的位置都放在水吧的吧檯附近食物:[/b]無論是Buffet 還是Main Dish Azure的質素都是十分好!這裡的Main Dish 都有很多不同的選擇印象中有Risotto, Chicken, Salmon, Steak 我和男友都選了Flat Steak with Beetroot Sauce, Oyster

好少餐廳會可以讓這麼懶惰的我不斷向朋友極力推介

Cozy environment
Buffet的位置都放在水吧的吧檯附近

食物:[/b]

這裡的Main Dish 都有很多不同的選擇
我和男友都選了Flat Steak with Beetroot Sauce, Oyster Mushroom with baked potatoes
Steak with Beetroot Sauce with Oyster Mushroom
原本叫了Medium 以及Medium Rare 但上的兩塊牛排都切開都已是粉紅白色的
十分失望
唯這塊牛排就算是7-8成 都依然鬆軟 肉汁都ok豐富 總算過到關

個人覺得Beetroot有陣非常蝦人食的青菜味 並非個個喜歡

但這種Sauce 加重了甜味 並將Beetroot的青菜味除去
非常能減輕Flat Steak的膩感
我是十分欣賞!

Appetizers:

1) 3種海鮮--生蠔, Alaska 蟹腳, 蝦
Freshly Shucked Oyster (a breathe of marine:o)
生蠔是非常非常非常新鮮
有某些生蠔中是有裝著海水
輕輕用叉子接觸群邊 真的會看見群邊收縮! (是測試新鮮生蠔鮮的好方法)

小顆的生蠔 Bit sized
非常爽脆 質感Creamy 味道鮮甜不鹹
帶有少許的海洋氣息 並沒有金屬感 不膩 很易入口
所以我也KO 了二十多隻

Alaska 蟹腳 每隻也很壯健
有幾隻更有兩隻手指粗 很厲害!
所有蟹肉都是一串串的 十分結實
每當我拆殼輕輕壓都會立刻流出微鹹的海水汁液 煞是鮮美
蟹鉗部分更要以[鮮甜]來形容! 不過要好看手神喔!
多汁 海水味濃 鮮!

2) Salads
這裡的Salad 感覺上比起其他餐廳是比較有誠意的
有已調好味的Apple Salad, Potato Salad, Pepper Salad 以及Mozzarella Cheese with Tomatoes
亦有自助Salad 系列: 紅毛菜, 火箭菜, 九牙菜, 小豆芽, 紅椰菜, Romaine 等等
這些自選菜都非常新鮮 夾了這麼多 我是沒有看過啡色過爛的菜葉
Salad Bar 非常多選擇
要大讚的Azure的沙拉醬 很少自助餐的Dressings 是這樣特別及美味
要提的一隻Balsamic Vinegar 的Creamy Sauce是十分十分開胃 而且酸甜平衡的!

3) Cold Cuts
有Salami, Chicken Ham 及Parma Ham
Parma Ham 並不死鹹 是有能看得見的油脂 蜜瓜也滿甜的 不錯

4) Cheese Platters
Cheese 的款式不多 吃了Cheddar 及 Brie Cheese 也是不錯的 是中價貨色
亦有提子 杏脯乾 焦糖果仁 小餅乾 這些配料

5) Breads

Desserts:
Tiny Sweets
Lovely Creme Brulee!
1) Mango Pudding 這個是全場最難吃的食物 假甜的毫無芒果味布丁…幸運的是那些新鮮芒果都蠻酸甜的

2) Mini Crème Brulee with Mango Puree 這個Crème Brulee 非常可愛 比bit size 還要小 只有一個擦膠般大 配上Mango Puree 吃完一點也不膩 絕對能encore多五六件

3) Chocolate Ganache
Azure的Ganache做得不錯 有濃濃的Dark Chocolate味亦挺滑溜的
最欣賞的是最後回甘的一下可可香 正

4) Raspberry Mousse 這是我唯一一件有encore第三次的甜點
並非他特別美味 只是這個mousse做得夠酸
能夠中和滯滯感 是Sweet Tooth的救星

其他的Cheesecake, Brownies, Chocolate mousse 都是一般 但絕對是食得入口的

Fruits:
有西瓜, 蜜瓜, 哈蜜瓜, 火龍果, 菠蘿 也是滿新鮮的 不錯

飲料:
La Perruche Pure Cane Sugar
十分欣賞這裡有用La Perruche的Pure Cane Sugar
在糖的世界中 來自法國Reunion Island的La Perruche是數一數二的高級貴族
在熱帶氣候的蔗糖甜度高之外 更藴含甜美的香氣
曾得到巴黎萬國博覽會的食物金牌獎
今次能有幸嘗到 真的非常高興!

服務:

這裡的侍應生大多是外國人 頗有禮貌
收碟收得好快 也十分留意客人需要
唯不勤添水
吃海鮮時只有剪刀 並沒有濕紙巾/毛巾 比較不方便

現在有Promotion $368+ 10% 2個人就可以有享用這樣的食物以及服務
在眾云的自助餐中 真的非常抵食!

2012-09-06
$200 (Lunch)
Salad Bar 非常多選擇
Cozy environment
Tiny Sweets
Lovely Creme Brulee!
La Perruche Pure Cane Sugar
  • Oyster