2021-03-24 3576 views
竹青亭的afternoon tea set,我想是除了Tiffany blue box cafe以外,so far 我吃過最好吃的afternoon tea set。最初去竹青亭,只因為相片夠吸睛夠IG-able,也因為是黃店想來支持一下。Order了一個Afternoon tea set ($398),來到後每件食物都很精緻。首先會做的當然是喪影相,一吃之下,每一件都非常好吃!是賣相、味道兼備的tea set。除了賣相,Tea set的名字同樣吸睛:🧀招牌山渣撞爆cheese - 山渣加cheese夠特別🌿龍井百香果布列餅 - 茶入饌的不會差🍐桂花香梨撻 - 桂花夠清新🇫🇷 瑪德蓮蛋糕 - 好味傳統法式甜點🇫🇷 傳統法式可麗露 - 另一傳統法式甜點,香港能吃的地方不多,能找到又好吃,超讚Savoury🐟煙三文魚蘋果芝士撻 - 三文魚、蘋果、芝士撻,我最喜歡的都放在一起😍🦐招牌蝦蝦粑粑 - 粑粑鬆脆可口🤩🧀脆金文畢芝士 - 炸芝士一向是最愛Drinks - Mocktail 🍹人生總會遇上幾粒山楂(Hawthorn, Lychee, Soda) - 山楂清甜🍹養生、養心唔包養身 (Ap

Afternoon  tea  set

除了賣相,Tea set的名字同樣吸睛:
🧀招牌山渣撞爆cheese - 山渣加cheese夠特別

Savoury
🦐招牌蝦蝦粑粑 - 粑粑鬆脆可口🤩
🧀脆金文畢芝士 - 炸芝士一向是最愛

Drinks - Mocktail
🍹養生、養心唔包養身 (Apple, orange, red dates, cinnamon) - 肉桂味濃
Mocktail

吃完tea set, 意猶未盡,又點了一個野菌黑松露意大利飯 ($148)。黑松露的主食很容易被黑松露搶味,變得全碟只有黑松露味。把所有其他味道都蓋過,但這意大利飯沒有,飯也沒有太濕,如果你喜歡吃黑松露,這主食很推薦!
野菌黑松露意大利飯

綜合環境、賣相、食物質素、服務等,所有都是AAA+。這裡的tea set menu很像不同時期都會轉一下,會找天再來吃,也會來試試晚餐😋
2021-03-20
Type of Meal