2016-02-19
農曆新年剛剛過去,隔離部門的同事last day,特意帶來Twelve cupcakes 作散水餅,wish everyone all the best~IFC 的CAKE SHOP選擇多,糕點款式更加是琳瑯滿目,久不久都有機會嚐試不同餅店的出品。平常吃的Cupcakes都十分甜膩,Twelve Cupcakes 的小蛋糕反而不會太甜,連一向不太好甜的男同事亦表示甜度可以接受。選了女生最愛的粉紅色,是我最愛的草莓味!上面還有如珍珠般亮麗的糖果作點綴,賣相吸引,尤如一件裝飾品。Cream 部分不會太甜,淡淡的草莓味,甜中有點微酸,味道尚算清新。下層蛋糕質地鬆化、偏乾身,咬下去時稍有不慎就會掉下蛋糕碎屑;味道帶甜,亦加入了少量藍莓醬,藍莓味不太濃但使cupcakes整體味道更加豐富。 鄰座同事選的是Oreo味,顏色以灰黑為主調,帶冷酷型格的感覺。味道方面,男生的他也說不會太甜,oreo味香,甜度適中。而蛋糕的可可味香濃,跟oreo味互相暉映,讚不絕口。