2012-04-05 1 views
這地方,是一所我喜歡的日本料理餐館,因為它用料新鮮,款式不做作、不花巧,當然偶爾也會推出一些新產品來吸引顧客,但我就是喜歡它對壽司的專注,沒有什麼石頭飯、拉麵、烏冬、shabu shabu等都通通賣,又能保持質素。是日與爸媽來到怪獸壽司,希望能滿足他們的海膽toro欲。海膽份量很多,鮮甜無比,紫菜夠脆,海膽混入帶醋壽司飯,一咬下去便有爆漿的感覺,然後在舌頭上即時溶化,真的很難忘。鰻魚亦份量十足,非常爽口,爸爸略嫌鰻魚汁不夠多,我卻應為剛好,魚味不至於被甜味蓋過,令人滿足得很。這道黑松露鵝肝吞拿魚腩卷,味道很複雜,鵝肝軟潤豐腴,帶醋壽司飯就剛好中和了膩感,黑松露香味四散於口腔裏,吞拿魚腩的豐富魚油十分鮮味,加上小小一片芒果的甜美,合起來的味道細緻,沒想到小小的一件卷物可以如此錯縱複雜,每種配料的份量剛好不過多不過少,可見製作人的心機所在。怪獸的帆立貝壽司,肥美厚肉,新鮮可口,其實我沒有很喜愛吃帶子,但唯獨這裡的帆立貝壽司真的很令人回味,只是吃太多有點膩,還是少吃多滋味。而象拔蚌壽司我就沒有嘗到,但據說象拔蚌爽口鮮甜,不錯吃。濃汁火炙三文魚壽司味道討好,入口即溶,肥美非常,很是吸引。至於三

是日與爸媽來到怪獸壽司,希望能滿足他們的海膽toro欲。
sea urchin sushi
eel sushi
sushi roll with toro, foie gras and black truffle
scallop sushi and elephant trunk clam sushi
salmon sushi
濃汁火炙三文魚壽司味道討好,入口即溶,肥美非常,很是吸引。至於三文魚親籽壽司就明顯較為馬虎,三文魚籽隨便的放在三文魚壽司上,一夾下去魚籽就到碟子上去,感覺很不方便,製作人若細心點,或許能令食客留下更深刻的印象。幸好三文魚厚肉鮮甜,魚籽新鮮脆口,味道還是沒差的。
sashimi
這個刺身拼盤很抵食,盛惠$138,包括4片三文魚、4片北寄貝、4粒切成半粒的帶子、3片醋味八爪魚、2片吞拿魚腩、2隻甜蝦2件玉子蟹棒卷三文魚比壽司的還要肥美,魚油豐香,味道在口腔久久不散。toro入口即溶,雖然帶少量根,但依然甜美動人帆立貝如壽司上的一樣,鮮嫩厚肉,只不過一件起兩件止,吃得多了真的有點膩。甜蝦鮮味十足,而且體積比一般的大,不用點醬油已非常夠味,永遠是我的最愛。而北寄貝爽口好吃醋味八爪魚則很開胃,師傅還加了一些炒香了的芝麻於醋汁中,那麻香十分討好。至於玉子蟹棒卷就不作評論了,因為我們全家都對甜蛋和蟹柳沒舍興趣,在你推我讓下我還是全數接收了,而好吃與否,我真的不知道。
tempura
海老天婦羅炸得很香口,可惜脆漿較厚,然而蝦肉鮮味爽口,為整道炸海老搏回不少分數。
sashimi salad
這個雜錦刺身沙拉也是抵食之選,索價$39,卻包含了2大片三文魚刺身、2大片立魚刺身、半粒的帶子、1隻熟蝦、呂宋芒果肉、一大堆三文魚籽和蟹籽,還有沙拉生菜絲。配襯的醬汁酸酸甜甜很醒胃,搭着生菜絲、芒果肉和魚籽蟹籽一起吃感覺無比清新,中和了刺身壽司的油膩感。

很滿足是一頓晚飯,最後結帳時我還買9折$100現金券,一套10張,大家惠顧時不要錯過這優惠啊!
sashimi
eel sushi