2014-05-25 5058 views
一直都有聽聞過這家餐廳的大名, 於是決定在好朋友B仔的生日大日子, 前往一試。用餐前需於最早一個月前上它的網站訂位, 由於不想錯過這日子, 於是在一個月前的第一天便上網登記, 上面的表格可以把自己的要求也寫上(如食物過敏), 十分貼心。過了數天便收到了店家的電郵要求先提供信用卡的copy以確認座位。由於工作關係, 我們訂了8:30的時段。準時上到去, 第一眼看到的就是店中的大玻璃窗, 外面的中環夜境加上店內的燈光, 顯得十分浪漫。一開始負責我們這邊的侍應姐姐先拿出濕手巾讓我們擦擦手, 先把lemongrass的液體例進壓縮了的毛巾內, 毛巾就會慢慢變大, 十分可愛。侍應姐姐再為我們介紹了一下今天的餐單, 把一張小的留給了我們, 上面還有印著happy birthday, 令我們都驚喜萬分。先上amuse bouche Oyster by Angelica. 在生蠔上放上芒果, 三文魚籽和三文魚皮的脆脆, 令吃下去時的口感更特別。每次上菜之前, 大廚都會為我們介紹一次和指導我們應該怎樣食才是最好。再來的就是它們的signature dish - tuna, sea urchin, esp

再來的就是它們的signature dish - tuna, sea urchin, espelette, rice。用料十分新鮮, 配上脆脆的米粒, 十分特別。由其主廚讓我們先由右食由左, 左右兩邊都放上了一粒冰水果, 吃完之後味蕾也清得十分乾淨, 以便品嘗下一道菜。
這一道以鮮甜的帶子配上了蘿蔔糕, 配搭十分新奇, 帶子很鮮味, 真想多食兩粒。
scallop, white truffle, chestnut, turnip cake
一直都不喜歡吃魚, 如果有得選擇也不會主動點魚的菜色, 但由於已包這一道, 於是便試一試。出奇地魚皮煎得十分香口, 沒帶半點魚腥味, 連我也個不喜歡魚的人也把全碟吃完。
seabass, syrah, leek, onion
這一道也是它們的signature dish, 侍應姐姐一放上來, 馬上就聞得到那truffle的香味。把中間slow cook的蛋切開, 中間的蛋汁會慢慢流出來, 有面包提供讓我們點著蛋汁一起吃。但這個吃完後確實是馬上飽了一半(正確是有點滯)。
egg, truffle, parmesan, caviar
接著開始是肉類的菜色, 自己吃兔子還是第一次 (總覺得有點殘忍), 主廚把兔肝捲在兔肉的中間, 兔肉的味道十分濃烈, 味道在口腥停留了很久都不散, 兔肉真的不是我杯茶。
rabbit, squash, pistachio, arpicot
鹿肉也是第一次嘗試, 感覺比兔肉好很多。鹿肉煮得像一塊十分軟的牛肉, 但沒有任何的騷味, 入口有快要融掉的感覺。配上的醬汁吃得出有點膠質, 應該也煮了不少的時間。
vension, cherry, salisfy, gingerbread
然後最讓人期待的甜品時刻終於到了。主廚會用nitrogen把合子雪糕弄好, 弄的時候會有很多的白煙散出, 感覺十分浪漫。然後助手會把用玫瑰花水煮過的peppercorn放上我們的碟子上, 配上新鮮的草莓和雪米滋, 那根本就是我吃過最好的甜品。不論在味道和賣相都值一百分。
strawberry, coconut, champagne, pink peppercorn
之後再遞上earl grey味的雪糕, 上面放上的竟然是咸蝦干, 但味道意外地合襯
晚餐最後以數件的warm madeleine作結束, 碟子上用朱古力寫上了HAPPY BIRTHDAY, 職員還幫我們拍了一張即影即有的相片送給我們。

每一個course都可以看見廚師們的創意, open kitchen亦可以看到他們準備的過程, 三小時真的很快就過去了, 以大概900一位的價錢絕對是可接受的, 因為這是一個十分難忘和偷快的用餐經歷。
看到這美麗的中環夜境, 真的什麼煩惱也記不起了。

I did really enjoy that night and I hope you do too.
$1000 (Dinner)
Celebration
Birthday