周五下班之后必须最适合做的事情就是约朋友一起去掉班气!对我来说就是超有仪式感地吃顿漂亮饭,互相catch up一下生活中的近况今天来吃Ankoma,是一家主打融合菜的精品fine dining餐厅,之所以说是精品是因为整家店大概只能坐下10位客人但是我们去的那天座无虚席!完美诠释了菜品质素🤤8 course tasting menu超有仪式感😻🌟Zuwaigani&Unagi前菜的tartlet和toast可圈可点,tartlet酥皮超香,酸甜口jelly配鲜甜雪蟹肉,白鳗鱼配鹅肝toast也香浓美味,入口即化,比平时吃的甜酱浸泡的鳗鱼好吃太多,又重新爱上鳗鱼了🌟Saba&Hokkigai日式fusion做法在这两道里体现得淋漓尽致,很类似Arbor的做法~刺身鱼片非常的新鲜,完全没有一丝奇怪的腥味,添加的配菜和料汁都属于清爽挂,整体给人感觉很夏天的两道🍃🌟Scallop & Pasta & Lobster三道热乎菜~带子口感鲜美可口,碳水脑袋最爱pasta鱼子酱配白松露酱口感简直封神了👍🏻龙虾口感也非常鲜嫩弹🦷,值得一提的是搭配的🌸樱花康普茶酱非常赞,口感回味无穷!🌟Chicken重
周五下班之后必须最适合做的事情就是约朋友一起去掉班气!
对我来说就是超有仪式感地吃顿漂亮饭,互相catch up一下生活中的近况[害羞R]
今天来吃Ankoma,是一家主打融合菜的精品fine dining餐厅,之所以说是精品是因为整家店大概只能坐下10位客人[笑哭R]
但是我们去的那天座无虚席!完美诠释了菜品质素🤤
8 course tasting menu超有仪式感😻

🌟Zuwaigani&Unagi
前菜的tartlet和toast可圈可点,tartlet酥皮超香,酸甜口jelly配鲜甜雪蟹肉,白鳗鱼配鹅肝toast也香浓美味,入口即化,比平时吃的甜酱浸泡的鳗鱼好吃太多,又重新爱上鳗鱼了[赞R]

🌟Saba&Hokkigai

🌟Scallop & Pasta & Lobster
三道热乎菜~带子口感鲜美可口,碳水脑袋最爱pasta[害羞R]鱼子酱配白松露酱口感简直封神了👍🏻龙虾口感也非常鲜嫩弹🦷,值得一提的是搭配的🌸樱花康普茶酱非常赞,口感回味无穷!

🌟Chicken
重头戏来了,可以说和姐妹就是很期待他家的这只鸡🦃才来的[害羞R]
三黄鸡的烹饪过程非常精细,主厨先把整鸡在锅中大火烹饪,过后冷却一会儿又放入烤箱复烤~
出炉后的鸡肉彻彻底底诠释了什么是外酥里嫩,外皮金黄酥脆,上下牙轻轻磕一下脆皮就碎了,温度和火候真的太重要了!!
鸡肉部分也非常嫩滑,搭配加了鱼籽和香葱的日本北海道七星米饭🍚和鸡肉专属酱汁,直接让这顿漂亮饭升华至next level美味🤤

🌟Pistachio Tart & Seasonal Fruits
餐后甜点是我和姐妹最爱的开心果系列😆
冰淇淋口感偏sorbet,所以是冰沙感浓一些,奶味相对少一丢丢的,所以不会容易腻☑️上面撒了开心果和杏仁碎碎,增添了口感。
旁边微热的半个开心果挞里面还有开心果酱流心,非常浓郁,让人欲罢不能🫣
最后配上日本超甜超多汁的蜜瓜🍈结束这美好的一餐漂亮饭~
2024-06-14
Type of Meal