在報紙無意中發現 Restaurant Week 的活動,今年舉行日期由7月9日至15日,可透過網上預約72間有參與的餐廳。餐廳盡攬中、法、意、日、印式菜式,可值此以稍平的價錢嘗試一些心儀已久的餐廳,或趁機認識一些較新的的餐廳,會是一件賞心樂事!跟老公在網上左翻右翻,終於決定以 Mistral 作為我們首次參加 Restaurant Week 的頭炮。Mistral 是位於尖東海景嘉福酒店內,其實 Mistral 早於前身的假日酒店年代己屹立至今。Mistral 以和諧舒適為主調,黃籃粗間梳化似置身於意大利小鎮的餐廳裡。當天食客不算多,每座食客都可享受到寧靜與充足的私人空間。Restaurant Week 午餐包括 Antipesti Buffet,主菜及自助式的甜品和餐飲。值得介紹的是 Mistral 自家製的麵包醬,左手邊有橄欖、中間是蕃茄、右手邊的是 Basil。我最喜歡的是橄欖醬,橄欖醬香且濃,輕輕沾上自家製的長條麵包,橄欖蓉與橄欖油香被迅速吸收,變得充滿橄欖鹹香的橄欖麵包更加的迷人,上乘的橄欖果然不同凡響;其次是 Basil,芳香的香草味,與橄欖油很融合,是一個較清新的選擇;

自家製麵包醬
值得介紹的是 Mistral 自家製的麵包醬,左手邊有橄欖、中間是蕃茄、右手邊的是 Basil。我最喜歡的是橄欖醬,橄欖醬香且濃,輕輕沾上自家製的長條麵包,橄欖蓉與橄欖油香被迅速吸收,變得充滿橄欖鹹香的橄欖麵包更加的迷人,上乘的橄欖果然不同凡響;其次是 Basil,芳香的香草味,與橄欖油很融合,是一個較清新的選擇;而中間的蕃茄醬,蕃茄味道不夠突出,因此給比下去了。
各式 Antipasti
自助式的 Antipesto 款式繁多,擁有超強無比的吸引力。
各式 Antipasti
圓桌上同擺放了多款 Antipesto,看得我胃液急增,抵不住的意大利誘惑。與多姿多采的 Antipesti,另一邊長桌的煙三文魚與及沙律菜卻不得不被冷落了。

整體來說 Mistral 的 Antipesti 水準很高,我就偏愛以下幾款。
Parma Ham
自從有了西班牙的 Iberico,意大利的 Parma Ham 在我心中變得渺小了。但 Mistral 選用的 Parma Ham 富有香氣、鹹度恰好、質感柔軟細嫩,比一般的 Parma Ham 出色,是時候給我重温昔日 Parma Ham 的風采。
Speck
這部紅紅的機器甚為搶眼,後端裝上一塊粉紅磚狀的豬肉,應該是火腿才對,這是 Speck Ham。當日嚐到的 Speck Ham 比 Parma Ham 的香更濃,細查之下,得知 Speck Ham 在醃製前會先去掉骨頭,用香料醃製成熟後再進行煙燻,或許就是煙燻的工序令 Speck Ham 香氣更盛。

每次侍應都只會切出數片,待客人消化得七七八八後再推動機器,服務用心體貼。
Roasted Bell Pepper
Roasted Bell Pepper 味道酸酸,質感滑溜,用作中和火腿的鹹香,感覺很爽很醒胃。
Garden Pea with Squid Ring
Garden Pea with Squid Ring 兩款食材均異常新鮮,且食味温純,與大部份 Antipesto 酸與橄欖油的主道有截然不同的風格。豐富豆香兼爽口的荷豆,加上新鮮得似在希臘小島上才能嚐得到的肥厚彈牙魷魚圈,令人雀躍萬分。
Chicken Salad
最初因 Chicken Salad 的其貌不揚的而摒棄了它,後來老公給我試了一口,叫人動心的不是那雞絲,而是其白白的醬汁。那種帶點 Creamy 的沙律醬,口感綿滑不膩,重點在擁有一份不能言喻、郤可引誘味蕾的香味,實屬精髓所在。
Poached Egg Stuffed with Tuna Mousse
Mistral 在醬汁製作上真有一套,看似簡單不過的 Poached Egg,釀上了特別烹調的 Tuna Mousse 卻叫人另眼相看。Tuna Mousse 綿綿滑滑夾雜著 Tuna 與蛋黃的香氣,比吃著吞拿魚與蛋黃的實物更具吸引力。

吃 Antipesti 吃得滿心歡喜,幾乎忘記了主菜,幸得經理的温馨提示。Restaurant Week Menu 有兩款主菜供選擇,剛好每樣來一份。
Main Course - Poccheri
先來的是 Poccheri Tossed with Cured Pork Cheek, Tomato Source and Pecorino Cheese。Poccheri 是那個特大通心圓圈意大利麵,質感煙韌,厚薄適中,絕對好吃極了,是我最愛的口感。茄醬味道恰如其顏色般温純,溶和了芝士後,稀稠度剛好讓意大利麵牢牢的承托著,每口麵也平均嚐到茄醬的香純。鹽醃的豬面脥肉切成了小丁,上端是脂肪、下端是瘦肉,頗有中式豬腩肉的感覺。瘦肉柔軟嫩滑,彈性十足、不會過鹹;而脂肪剛好給予麵條恰當的滋潤。
Main Course - Snapper Fillet
隨後的是 Roasted Snapper Fillet with Braised Fennel Tomato Confit, Black Olives and Sicilian Capers。這道主菜食味幼細富個性,可能用上黑橄欖、油浸蕃茄、酸豆等配料作調味所致。調味均勻地滲進了 Snapper 彈性兼結實的肉質內,一口豐厚的魚肉,咀嚼到一口多層次的味美。若魚皮可再焗得香口一點,效果便完美無瑕了。

最後是甜品時間。Mistral 甜品系例也相當的精緻,看得我也動心,肚飽還是要來一點。
Dessert + Coffee
選了 Mistral 的 Signature Chocolate Cake,Chocolate Grissini 加上一點酸甜的士多啤梨,與我的 Latte 應是相當的合拍。

Signature Chocolate Cake 是用純朱古力製造,最初吃時還是覺得有點甜,但愈吃愈喜歡其質感與味道,也不再覺甜了,味道反而相當的討好。

Chocolate Grissini 黏上了一些果仁,賣相極為雅緻,果仁更為朱古力棒增添了脆口與香氣。

Mistral 的服務相當的妥貼,加上室內裝修陳設像家一樣的舒暢,Mistral 為 Restaurant Week 打響了明亮的第一炮,不過一星期的時間確實有點兒倉卒,若是 Restaurant MONTH 會多好呢!

Other Info. : Mistral 有售整個的 Signature Chocolate Cake,喜歡的話可買回家慢慢品嚐。 平日 Set Lunch 的主菜有 4個選擇,正價是 HK$258,Mistral 會是一個優質慢嘆的好選擇。
2012-07-09
$273 (Tea)
自家製麵包醬
Speck