2016-05-12
ATUM聞名已久,人氣一時無兩。全因鎮店皇牌甜品畫「Improvisation」令一眾女生瘋狂。我也不例外,究竟有幾利害?打電話預約需時一星期左右,那麼誇張呢?期待已久,終於來到今晚見識甜品畫的真身。高居臨下的ATUM,打開門走向摩登有型的感覺。長方形的白色雲石枱配上黑色高椅,旁邊更有梳化位置;場內已經感到舒適。有訂座的關係,店員迅速地安排了位置。店員遞上餐牌,有九種甜品任君選擇。毫不猶豫選了「Improvisation」$348/2人,並每人附有一杯飲品。首先甜品師傅會有矽膠顏色給你選擇包括黑、白、灰三色,黑色總是給人神秘感決定選取它。店員遞上Welcome Drink番石榴汁,試管方式上桌頗特別;味道甜度適中又醒胃。藝術時間即將啟航,真的又興奮又緊張。(別怪我,第一次是這樣的。)首先運用五種的果汁醬做底層的根基:朱古力、芒果、椰子、香芋、血桃。不需要任何小工具,只是一點一拉隨意擠上矽膠面上。香芋醬及芒果顏色比較鮮艶,味道也突出!然後鋪上芒果粉、蜜瓜粉、士多啤梨等,再加入封乾的紅莓乾及芒果乾。之後再加入新鮮Raspberry同藍苺、金桔啫喱、朱古力Mousee、日本的Mochi、焦糖
Chocolate 70% 甘香醇厚的可可味道,甜蜜滑溜到心頭,喜歡可可味道的你必試之選。
Other Info. :
可以一邊睇住甜品師傅整甜品,好細心咁講解什麼食物。甜品師傅更可以比客人自己畫,令到我哋成個過程都好輕鬆又愉快。