2007-10-24
難得有機會和日藉Auntie及其中日混血女兒兼小學同學食lunch,Auntie選了來這間她說非常authentic的日式小店吃飯。有別於一般料理店,這裡提供多款家庭式煮法的日式屋企飯,$130可從餐單中任選2餸,$180元選3餸,形式有點像咱們的canteen飯,出品當然精细很多。我從餐單中選了蓮偶夾及紅酒漢堡扒,Auntie要了toro maki及天扶羅。蓮偶夾混了滑嘟嘟的山芋及蠶豆,並非人人能接受的口感,但我卻非常喜歡。紅酒漢堡扒是我的心水推介,酸酸的,很開胃。想不到這種不算大規模的食店也能做到奋有水準的天扶羅,细细粒的日本蝦帶有鲜味,脆漿厚薄適中,放涼了仍保持脆身,不俗。Toro maki及小學同學的mince toro 飯其實用料上乘,魚味既濃且鲜,可惜師傅將toro切得太稀爛,起哂膠,導致口感太sticky。笑問日藉Auntie這裡的食物是否地道,她說是,而且還讚這裡的用料高级。之不過啲waitress認真麻麻,對食物及餐牌一不通就當然的了,不能接受的是大大聲在我們的房外講屎講尿講粗口,服務一欄要扣分。