2017-12-31 347 views
當我每一次說起元朗,週遭的人都一定會跟着說“B仔涼粉” 彷彿這是一個專有名詞,到了現在寫食評才知道原來B仔涼粉的正確店名是“佳記甜品”。那天剛好駕車到元朗走走,便吃一下馳名的雞翼尖吧。對!你沒聽錯,是雞翼尖!一間甜品店有名的並不是甜品,而是辣椒蒜蓉雞翼尖。這是我第二次光顧,但之前沒有做記錄,所以跟這次一起評分吧。兩次都點了相同的食物,一份雞翼尖跟芋頭西米露,外賣回到車上吃(怕抄牌(ಥ_ಥ))店員姐姐很快便把食物包好,但說不上親切,所以不要抱着任何期待在服務上,不過我只是買外賣,實在不能妄下判斷。首先先吃咸點-辣椒蒜蓉雞翼尖(HKD 17),一包大約三十多隻,用膠袋隔油紙包裹着,配牙籤數支。由於是第二次吃的關係,沒有第一次的驚喜,但味道依然好吃,雞翼尖非常入味,肉質腍身,幾乎不經要甚麼技巧,肉跟皮都能輕易脫離,看得出已經烹調了一段時間。(不知道這是正常與否,因為第一次吃的時間是比較紮實,需要慢慢“lun”才吃得乾淨)而這次的辣比第一次輕,雖然我跟男朋友都是無辣不歡,但前一次的辣會吃得比較辛苦和容易嗆喉。比較兩次的話,我比較喜歡這次的質感跟辣度。吃完雞翼亦後,終於到甜品時間!第一次買的時候

吃完雞翼亦後,終於到甜品時間!第一次買的時候以為只是一碗普通的椰汁西米露(HKD 19),殊不知內裏竟然有數粒煮得軟糯的芋頭和爽囗的馬蹄粒,一糯一爽,椰汁味濃郁,令我一試難忘!這次再點了一樣的西米露,果然沒令我失望,芋頭的數量更多了數粒,有衝動再多點一碗。

B仔雞翼尖 (外賣一袋 HKD 17)
價錢:●●●●○ 有大約35隻以上,便宜
味道:●●●●○ 煮得夠腍,夠入味
新鮮:●●●○○ 熱辣辣
覆桌:●●●●● 一定會
評語:辣味勁!非常入味!推薦喜歡辣的朋友!

芋頭西米露 (HKD 19)
價錢:●●●○○ 與一般甜品店差不多
味道:●●●●○ 芋頭腍粉,馬蹄爽囗,椰汁味重
新鮮:●●●○○ 夠凍!
覆桌:●●●●● 一定會
評語:很欣賞芋頭跟馬蹄粒的配撘,甜度適中!

兩次光顧的食物品質都保持水準!
B仔雞翼尖

芋頭西米露
2017-12-14
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$18 (Tea)
B仔雞翼尖
芋頭西米露