2013-12-26 2998 views
聖誕假期普天同慶,相約了榛子和千島二醬三人行看電影。看電影前先去C'est la B吃個豐富的Brunch。十一時左右到達,店內就只有我們一桌,週末來說算是偏冷清吧!不過可以獨享優美且充滿個性的環境,我們自然是樂意不過。自從四個月前光顧過東京的Bills,不計自己動手弄,便沒有在街外吃過hot cakes。這裡的hot cakes口味吸引,不多想先點來一客Chocolate hot cakes($80)。三片朱古力色的班戟伴上雜莓、朱古力榛子脆脆和朱古力醬。忌廉和雲呢嗱雪糕二擇一,我們選了後者。班戟入口甜香,算是鬆軟綿潤。伴上脆脆和雪糕,澆上朱古力醬叫人更是高興。要是朱古力醬的甜度可以稍減,可可味再濃再突出一點便更臻完美了。之後是彩虹三文治Rainbow Club ($125),用上分別以竹炭、菠菜、紅菜頭和番紅花所製的四色麵包,夾著了法式火腿、芝士、奄列、牛油果、烤雞和蕃茄生菜沙律。五彩繽紛之餘,口感和味道皆層次豐富,中看又中吃。伴上的薯片調味輕,食味亦佳。榛子醬嚷著要喝熱朱古力,我們便要了杯Godiva Chocolate($65),伴上五顆不同顏色的綿花糖,看著也讓人覺得開心。不
Chocolate hot cakes
Rainbow Club
榛子醬嚷著要喝熱朱古力,我們便要了杯Godiva Chocolate($65),伴上五顆不同顏色的綿花糖,看著也讓人覺得開心。不過可可味偏輕,乳滑主導,不夠讓人滿足。
Osaka Box
它們有多款便當盒,看得人眼花繚亂,最後千島醬選了Osaka Box($135)。蜆肉意粉味道清但甚香,蜆肉份量足,意粉煮得al dente,佐以日式高湯出汁和清酒,是做得十分出色的一道和風意麵。旁邊的炸蝦皮酥脆肉彈,最後少不了有油醋沙律補充纖維。
我們來得早,吃至一半時店員告訴我們11:30後吃便當盒會奉送咖啡或茶,便給千島醬要了一杯Latte。咖啡水準一般,我禁不住把吃hot cake用剩的朱古力醬加進去弄成Mocha。
Lollipop
吃畢主食便走到琳瑯滿目的餅櫃選甜餅。店每天會有兩款Cut Cake,我們是次踫上了Lollipop($80),色彩斑斕的雲石彩虹海綿蛋糕富雲呢嗱香,夾滿車厘子、啫喱慕絲和白朱古力脆脆,伴上脆餅底和彩色爆谷。食味不造作,比想像的好。不過由於脆餅底是直接夾在海綿蛋糕間,完全黏貼不了在一起,吃起來有點碎散。忌廉乳味香濃非常且幼滑,是Ms B出品一貫的水準。
Apple Granola Crumble
Apple Granola Crumble($60),烤青蘋果和富士蘋果粒玉桂味恰到好處,下方的雲呢嗱吉士細滑,上頭鋪滿香脆且帶嚼勁的Granola金寶和鹹香車打芝士碎。多了Granola的金寶就沒純牛油麵粉的香,但口感一流,更討好。雖是冷吃的Apple Crumble,卻意外的比許多焗得熱暖的更要好吃。
Better than Sex
Ms B其中一款名物Better than Sex($60),因為貪圖它的紅唇故選了個裝而捨了Cut Cake裝。綿密濃厚的黑朱古力蛋糕搭上焦糖脆脆和鹽味拖肥醬,甜香曼妙,配合甚佳。只是相信Cut Cake裝體積較大,各方面的比例會較佳,拖肥醬不會顯得那般厚,整體會更美味。
過了數天跟朋友又來了吃午餐,才知原來午餐時段點便當盒加$40便有一碗湯、餐飲和一件小蛋糕,比單點划算多了。我們要了一款便當盒,加錢選了雜菜湯。湯滿是洋蔥、馬鈴薯和甘筍等湯料,不是特別難忘但亦屬佳品。
Gangnam Box
這次試Gangnam Box($145),燒牛仔骨油香豐盈,燒汁味不過甜,咬下肉嫩筋爽。油全流到底下的紅白米雜菜炒飯中,雖令炒飯偏濕偏油了點,但味也實在的香。旁邊的餃子肉餡帶咖哩香,伴上柚子醬似的醬汁,味道不錯。
Paradise
這次小蛋糕我們要了Paradise,淡薰衣草紫的外型高雅。芋頭海綿蛋糕鬆軟,蛋糕及忌廉的芋味自然,中間的椰子忌廉夾著了清甜椰肉。組合清爽不膩,素不太喜歡椰味也一邊吃一邊讚不絕口。
Rainbow Connection
恰巧這次的Cut Cake有彩虹蛋糕Rainbow Connection($80),紅、綠、黃和紫的海綿蛋糕跟士多啤梨片、奇異果片、芒果片、脆餅底及忌廉相間。蛋糕不單顏色不一,味道亦不同。跟不同的配料層層疊起,層次變化多樣。比美心的貴上好幾倍,但亦吃得出多了好幾倍用心。

從Sevva到Ms B到C'est la B,每一次到訪的經驗總有讓人驚喜回味之處。我喜歡Sevva的氛圍與美景,但更愛C'est la B的面面俱圓和親民。

Celebration
Christmas