2015-08-10 662 views
元朗沒有鐵路、豪宅之時,我已認識在這盆地裡的「B 仔」,可想而知 「B 仔」的成績有目共睹!天氣悶熱,嚐過粥品後,看到「B 仔」的店舖,即時萌起重溫那舊日味兒的念頭,順便以凉粉驅去炎熱的鬱悶!依稀記得從前的「B仔」沒有雞翼尖,對了,「B 仔」已脫變成為「佳記」,增添不少甜品和小食的選擇。看到幾乎每桌都點上的雞翼尖,趁胃納尚餘空間,於是要來一試!雞翼尖用了大量蒜蓉和辣椒烹調,伴隨底層的汁液將雞翼尖送進嘴巴,一份甜調後,蒜香與辣椒的惹味盡出!不過汁液過後,雞翼尖本身卻不見得入味,而且冷藏的雪味也顯得較重。記起一次在離島一家小店嚐過同樣烹調的雞翼尖,相比之下,相信「佳記」可將效果做得更加理想!渣渣是老公的至愛,大熱天時,當然是要來冷的品嚐。渣渣的稀稠度適中,事實上冷渣渣所揮發的香氣沒有熱的香濃,已有心理準備。果然雜豆和芋頭混雜的香氣沒有驚喜,水準可謂不過不失,幸好甜度適中!我很喜愛水果,涼粉亦是以前家裡必備的夏日甜品,兩者加起來,無疑是全部對準了我的口味!滿滿的雜果涼粉,備有西瓜、蜜瓜、芒果和哈蜜瓜,全是時令的水果。當中芒果鮮甜多汁,亦沒有過熟,非常滿意;難得蜜瓜的甜度和香氣也來得自然,反而

翼尖

渣渣
雜果涼粉
雜果涼粉
滿滿的雜果涼粉,備有西瓜、蜜瓜、芒果和哈蜜瓜,全是時令的水果。當中芒果鮮甜多汁,亦沒有過熟,非常滿意;難得蜜瓜的甜度和香氣也來得自然,反而西瓜和哈蜜瓜便遜色一點了。至於涼粉也不是只有色而無味的貨色,質量尚好,只是小時候涼茶味甚重的涼粉已不復見。一口水果、一口涼粉,還是有著清爽而透心涼的感覺。

觀乎「佳記」的收費與份量比較,確是大眾化的街坊選擇,不失其吸引之處!但是以服務態度而言,由「B 仔」進入「佳記」的工作人員,似乎沒有跟「B 仔」一起成長、與時並進,這是令我較為感慨的!
2015-07-26
Type of Meal