2011-04-01
一直是 open rice 的讀者卻一直懶得寫食評,但食過這間之後覺得不寫對不住自己,固不辭勞苦特意開新 account,就是為了給這餐廳寫食評。一行三人想在尖沙咀食日或串燒,南亭好味但想試新餐廳所以上 open rice search,見這間私房餐廳幾多好評服務又好像幾好就決定去這間。我們叫了以下的東西:飲品:咸檸7 X 2罐裝梅酒梳打 (FYI ,吉之島$4罐)X 1食物:芝士雞肉棒 X3雞軟骨 X3牛油焗雜菌 X1蟹粥 X1牛舌 X1燒栗米 X2燒雞翼 X3刺生拼盤 X1首先,點了食物40分鐘亦不見有食物上來,千催百請下終於上第一道菜,但之後亦維持每半小時一道菜的驚人速度,慢得我們以為自己是在 fine dining!全餐廳得果4枱,其他枱仲要是打邊爐的,廚房忙得去邊?不過,如果食物質素好我們亦等得甘之如飴,現在就來談談食物質素。燒栗米﹠燒雞翼:不過不失芝士雞肉棒:有一種古怪的味道,不是正常的雞肉味,估計是肉雪得太耐牛舌:我沒吃,朋友說像午餐肉但可以入口雞軟骨:本來點了3串但只來了1串,老闆娘上菜的時候說,‘冇3串咁多,剩係得1串,你地就食呢串啦!’..... hum... 果然
飲品:
燒栗米 X2
燒雞翼 X3
刺生拼盤 X1
燒栗米﹠燒雞翼:不過不失
牛舌:我沒吃,朋友說像午餐肉但可以入口
雞軟骨:本來點了3串但只來了1串,老闆娘上菜的時候說,‘冇3串咁多,剩係得1串,你地就食呢串啦!’..... hum... 果然好 warm 好有家的感覺!味道方面,就像一團炸粉,只有粉味沒有雞軟骨味
牛油焗雜菌:只是金茹和幾小塊的冬茹,不明白有何雜菌可言,可幸可以入口
刺生拼盤:本來點了刺生拼盤($280),老闆娘回來說貨源不夠做拼盤,因為拼盤有7種刺生,今天只有4種:吞拿,劍魚,牡丹蝦和海螺。我們說不打緊,可以每種來一點。刺生等了很久才上菜已心知不妙,果然一吃下去沒有魚/蝦/螺的鮮味,只有濃濃的雪味。味覺比較敏感的朋友更形容這股味道像跌打酒味!吞拿魚更過份,上來的時候還是硬的!可以想像為甚麼刺生要這麼久才上菜>>因為要等結冰的刺生解凍!!!
這樣的刺生結帳的時候竟要$570!!老闆娘說我們這樣點是單點,不是把原來有7種刺生的刺生拼盤減3種給我們!!海螺時價$300加其他=$570!!Fine,我們點菜當時沒有確認清楚是我們苯,唯有硬食。
關於刺生在這裡我要埋下一個伏筆,牡丹蝦是付有蝦頭的,我們扔了兩個,有一個沒碰完整的放在刺生碟上,在上蟹粥前被收走。
環保蟹粥:上來後我們攪拌蟹粥打算分開3小碗,攪拌中途赫然發現一個蝦頭!!蝦頭的大小和觸鬚的長短亦跟之前沒碰的牡丹蝦頭不謀而合!!而且整碗粥就只得一個蝦頭!!蟹粥裡為甚麼會有蝦頭??? 看見這個蝦頭我真的甚麼食欲也沒有了!
結帳總數是$1277,三個女孩子還沒吃飽。如果你樂意付出$400 per head,你可以有很多美味的選擇!我不太懂打中文字,沒有手寫板,花了1.5個小時打這篇食評就是為了和其他 open rice 讀者分享!