2016-06-04 1198 views
工作的關係令我見識不少世界各地,特別東南亞國家-馬來西亞。兩次的馬來西亞的經歷,都令我有深刻的體驗當地真實面。地道的食物難以忘懷,麥皮蝦、胡椒蟹、咖央多、炒粿粉、肉骨茶、貓山王、果汁等;每次想起都想再次到馬來西亞走一趟。還記得初見肉骨茶因藥材味過重,而有點抗拒但隔日見它都會再次嘗試;漸漸地猶如「日久生情」愛上了。單在香港想尋找這味道並不容易,特別肉骨茶更加少之有少。星期五的午飯特意到訪這間餐廳;聞説肉骨皇評價甚高,決定到大坑尋找這風味。餐廳在浣沙街街尾的一角,午飯時間人流不算多。門外的肉骨皇標記-星馬餐廳,我想應該頗正宗。還有許多精選套餐的組合,花多眼亂。小店經營的關係,店內不大但位與位之間也寬敞。黃色的牆身滿佈當地的風土人情,佈置簡約明亮舒適。午餐的餐牌已經心得我心,估不到有麥片海鮮炒飯;麥片是極高營養價值,不過比較少餐廳會選取,今次一定要再次品嚐。招牌的肉骨茶(配白飯/油飯/米粉)如果你有去過馬來西亞及新加坡就知道兩者的Bak Kut Teh分外不同,前者重藥材味,後者則胡椒味較重。利用瓦煲微煮肉骨茶,旁邊有生蒜、甜醬油及油條。翻開煲蓋濃郁的藥材味滲透出來,這種味道正合我口味。別以
黃色的牆身滿佈當地的風土人情
招牌的肉骨茶(配白飯/油飯/米粉)
招牌的肉骨茶
別以為午餐會有劣貨色,材料相當豐盛,有排骨、枝竹、杞子、紅棗等。肉骨茶的精隨莫過於是「湯底」,先嚐一口湯汁入口已滿滿濃郁藥材味道。杞子明目帶點甜香,另外放油條在湯底盡吸精華,入味無比。排骨嫩滑腍軟與不油亦乾身的油飯,大為匹配。
麥片海鮮炒飯
海鮮炒飯一上枱顏色已經相當顏艶,內含雜豆、魚片、魷魚、蝦、蛋絲、麥皮等,相當豐富。炒飯不油膩並帶有鑊氣,海鮮份量十足,頂層更有黑芝麻令到整個菜式香氣四溢。
麥片海鮮炒飯
套餐包兩杯飲品,羅漢果桂圓茶是我的至愛。羅漢果潤喉保聲,而杞子更可以明目;微甜完全適合女仕們飲用。石榴梳打透心涼又冰凍,是夏天必選之物。
羅漢果桂圓茶
石榴梳打
「Bak Kut Teh真的令人愛上。」一個午飯不需飛到星馬亦能品嚐這味道,「肉骨皇」確實唔錯。
2016-06-03
$83 (Lunch)
招牌的肉骨茶
羅漢果桂圓茶