2023-12-27
今日在中環食lunch,我選擇了Basehall,一個位於怡和大廈的多國菜Food Court。這裡有12間不同風味的餐廳,包括日本、台灣、泰國、越南、意大利等等,讓你可以隨心所欲地選擇你喜歡的美食。我決定試試以下兩款:順化牛肉湯河:這是一道越南菜,由倆口小吃提供。這間餐廳去年獲得了米芝蓮的認可,所以我對它的期望很高。牛肉湯河是一碗用牛骨熬製的清湯,配上河粉、牛肉片、牛筋、牛肚、豆芽、香菜等。湯頭清淡而鮮甜,河粉滑嫩,牛肉嫩滑多汁,牛筋和牛肚有嚼勁,豆芽和香菜增加了清新感。我還加了一些青檸汁、辣椒和魚露,讓味道更加豐富。這是一碗很解渴又有飽足感的湯河,適合午餐時享用。 牛肉漢堡:這是一道美式菜,由Rotisserie提供。這間餐廳以烤肉聞名,所以我期待它的漢堡也不會讓我失望。牛肉漢堡是用自家製的麵包夾著一塊厚實的牛肉餅、芝士、生菜、番茄、洋蔥和醬汁,外加一份薯條。牛肉餅烤得剛好,外皮香脆,裡面多汁,肉質鮮嫩,芝士融化在上面,增加了濃郁感。麵包鬆軟,生菜和番茄爽脆,洋蔥和醬汁帶來了一點甜辣味。薯條炸得金黃酥脆,沾上番茄醬,很適合配合漢堡吃。這是一個很滿足的漢堡,適合喜歡肉食的人。其實我覺
順化牛肉湯河:
牛肉漢堡:
其實我覺得Basehall是一個很不錯的選擇,如果你在中環找不到想吃的東西,而又想嘗試不同的高質美食,你可以來這裡看看,或許會有驚喜的發現。我會再來這裡,試試其他的餐廳和菜式。