2011-12-05 39 views
終於入冬了, 氣溫急降, 是時候寫一點較為暖身的東西。又是四季火鍋之友們的火鍋局, 時為深秋竟然還有點悶熱, 但總之是來了。訂了 8 時的檯, 我們因事遲了15 分鐘到達, 好在仍有給我們留檯。吃什麼我其實沒有太在意, 就由在座的熟客兼專家們搞定, 由於不方便拍食物照, 吃了什麼都是靠記憶, 還有參考一下這邊的文章才湊成的。這裡地方雖然都算清潔企理, 但是檯與檯之間的空間是相當的窄, 而且我們在靠牆的位置, 感覺就像逼埋一角。醬料也是一大個拼盤任撈, 這是我的作品: 就是醬油+大量生蒜+蔥粒+芫茜+辣椒。點菜的人是女生, 又有人不吃辣, 所以就來了個養顏豆漿豆腐魚頭湯底 (是類似這樣的名字啦)。招牌一啅腐皮腃 (此名字乃參考店家之官網): 油味頗重, 而且是肥膩的炸物, 少少地吃一件算了。我灼了兩三秒拿上來已經開始腍, 真的是放下去回一點湯就要拿出來了!本色極品手切牛 (大): 沒我吃的份, 但看牛肉的色水和油脂分佈, 還不錯啦。羊肉片: 這個當然是我點了, 滑滑的居然幾好吃喎。脆鯇: 幾大件, 味道沒什麼特別。鱔片: 肥美的鱔幾時都受歡迎, 味道正常。皇帝菜: 味道有點像茼蒿, 比較
終於入冬了, 氣溫急降, 是時候寫一點較為暖身的東西。

醬料也是一大個拼盤任撈, 這是我的作品:
就是醬油+大量生蒜+蔥粒+芫茜+辣椒。

羊肉片: 這個當然是我點了, 滑滑的居然幾好吃喎。
脆鯇: 幾大件, 味道沒什麼特別。
鱔片: 肥美的鱔幾時都受歡迎, 味道正常。
皇帝菜: 味道有點像茼蒿, 比較剛烈, 我其實覺得可以吃來消消其他食物的油膩。茼蒿其實都有點, 其實味道也是差不多。
炸釀油炸鬼: 乃是店家名物之一, 也是泡久了油條就會腍, 一腍就不好吃; 又要顧及到蝦肉的生熟度, 頗考功夫。我那件失敗了 (油條太腍), 此後就放棄了此味, 但後來有朋友竟要來多一 round!
雜錦野菌: 分別有金菇、雞肶菇、秀珍菇和杏鮑菇, 打邊爐必備。
韮菜餃+鮮蝦水餃: 的的式式, 餡料不少, 清新美味。
芝心蝦丸: 也是店家的特色食物之一, 爽口蝦肉丸裡面是融化了的芝士, 做成「醬爆」的效果, 也是要追加的項目。
豆卜、炸魚皮、芋絲等等也有吃, 但也難言有什麼很特別的地方。

朋友沒介紹錯, 這兒是北角區比較有水準的火鍋店, 但原來銅鑼灣登龍街那邊才是總店, 不知有否機會去那邊比較一下呢?
$230 (Dinner)