之前睇IG個friend post 左好味水煮魚出來!心心眼的我當然要去一試啦!呢間四姐川菜都唔容易book,上到來都爆場。 看到店名就知這裡主打吃辣,而且是很辣的那種! 喜歡挑戰自己又自問食得辣的可以上來一試! 放眼望去有很多是講國語的,那有點像方言口音的相信是喜歡吃辣的北方人,特意上來會一會辣四姐吧!至於我吃辣的程度簡直就是bb班, 如果照正常一般辣的話恐怕會辣到噴火! 所以記得同店家講只食小小辣,他們都會幫我就住。餐具都十分簇新而古色古香 ,予人有一種典雅的感覺。收費的方式是人頭收費, 每位300蚊免加一, 像我們這樣二人行 ,可以選擇兩分涼菜三款熱菜, 另外白飯任潻! 更會額外送一碟蒜蓉炒菜,共有六個餸,抵食!涼菜的款式有很多 其中有重慶口水雞、蒜泥白肉、招牌四川涼麵、 虎皮青椒、五香鹵牛肉 、夫妻肺片等等……熱菜的款式更多例如水煮類, 招牌重慶水煮魚、水煮牛肉、水煮肉片、水煮田雞 、毛血旺、 酸菜魚…… 紅燒牛肉、川式宮保雞丁、板栗炆雞、 泡椒肥腸、泡椒鱔片等多款選擇。 完全不食辣的也有不辣類, 例如糖醋里脊 、清炒萵筍絲 、黃燜雞、三鮮鍋巴 、酸菜嫩牛肉、西芹炒鱔絲……有

餐具都十分簇新而古色古香 ,予人有一種典雅的感覺。

有好多款都好想食 (>﹏<)二個人食唔曬咁多 ,唯有下次約一大班friend再來食過!

重慶口水雞

重慶口水雞, 那嚇人的地獄血紅色其實是香而不辣的,因為我選擇了bb辣,辣度完全在接受範圍,麻香很重,雞肉夠嫩,件數不多,作為前菜份量剛好!店家還將西芹最嫩的部份切短替代蔥花入饌,很合我意!

五香鹵牛肉一碟 有大約十來塊薄薄的牛, 再沾上五香粉同吃, 五香粉份量隨意 ,吃起來不辣但香。牛好食不過好似太乾身,可能我習慣了食有醬汁吧!如果轉成為五香醬會更好吧!

川式椒鹽蝦

川式椒鹽蝦屬於不辣類,炸得皮脆去頭的蝦,男友索性連殼食(⊙_⊙),我當然不能仿效啦,胃不好嘛!的確,椒鹽的香氣令人胃口大增,蝦新鮮而富彈性的口感又實在令人停不到口!

水煮魚

苦候久時的水煮魚終於出場!!!放眼望去都是滿滿的紅噹噹的辣椒! 翻開那紅色的牆壁, 終於見到魚的真身!

水煮魚

咦,怎麼不是一條一條的魚,而是一塊一塊?按捺不住好奇心的我問了一下,原來四姐以龍脷柳作為原材料,不但辣味更出,而且食又方便,更加免除吐骨等麻煩,我也覺得更好食和方便。因為 我之前試過食第二度的水煮魚, 發覺魚肉比較結實不夠嫩滑,所以以龍脷柳作水煮魚真是一個不錯的idea!不過,如果喜歡傳統的,原來也可以在訂位時告知,餐廳會儘量安排,很好喔!

原來碗內還別有洞天,食食下發現還有一大堆大豆芽和粉皮,那芽菜和粉皮吸收了湯的味道,來個麻辣大爆炸!吃魚時還吃不出來的麻辣現在是火山爆發地湧出來😣刺激到我兩眼也爆出火來!如果不是bb辣,我想……肯定好刺激@@@

鮑菇炒片片鴨

鮑菇炒片片鴨很合伴飯食。咸咸地煙鴨胸和爽口香菇也很適合用來舒緩一下我舌尖上的火把吧!

兩個人食的份量絕對夠,成枱都是食物,而且碟碟有質素,男友好少會讚賞一間食肆,但竟然說下次再來!可能中菜較合他心意吧!

最後那清清地的蒜蓉清菜正好為我加點纖維,幫助那頂住個心口的胃快點消化消化吧!
2015-12-06
$300 (Dinner)
重慶口水雞
川式椒鹽蝦