2019-07-25
「麥當勞」短期限定的「十八件麥樂雞套餐」裡面,包括了兩款薯條「Shake Shake粉」,包括第一階段裡面的「鐵板黑椒汁」味,還有第二階段裡面的新口味「BBQ薯片」味。「鐵板黑椒汁」味道「Shake Shake粉」之前在「麥當勞」推出的時候,我就已經發現「鐵板黑椒汁」味道感覺太鹹,令味道本來已經偏鹹的炸薯條,最後味道變得更鹹。相反,「麥當勞」在第二階段推出的「BBQ薯片」味道「Shake Shake粉」,「BBQ薯片」「Shake Shake粉」裡面的鹹味,鹹味感覺沒有「鐵板黑椒汁」「Shake Shake粉」那麼強烈。取而代之「BBQ薯片」「Shake Shake粉」的味道,竟然是之前在以前「麥當勞」「Shake Shake粉」系列之中甚少出現的「辣味」,辣味令到「麥當勞」薯條更加香口,辣味更加開胃。另一方面,「麥當勞」辣味的「BBQ薯片」「Shake Shake粉」令薯條原本的鹹味都被中和,變得比較濃厚的辣味。撈勻「BBQ薯片」「Shake Shake粉」後的薯條,味道反而不見得很鹹。而且我發現味道辣而不太鹹的「BBQ薯片」「Shake Shake粉」,不單止令炸薯條變成易入口的香
而且我發現味道辣而不太鹹的「BBQ薯片」「Shake Shake粉」,不單止令炸薯條變成易入口的香辣味,甚至可以令下午茶茶餐裡面的「脆香雞翼」,雞翼味道也可以變得很辣。
味道變辣的「脆香雞翼」,再配「麥當勞」附送,味道甜中帶辣的「泰式辣椒醬」,「脆香雞翼」最後的味道就立刻變得層次分明,而且甜辣味道夾雜。
其實我本來還想購買試食「麥當勞」,下午茶「A區」裡面的「肉醬薯條」,可惜我始終也找不到「B區」配搭「肉醬薯條」的食品、飲品或者甜品,最後我被迫放棄「肉醬薯條」。
結果我為了選擇「麥當勞」下午茶,單是選擇食品還是甜品,都已經令我煩惱到,連最重要的飲品也竟然忘記選購,最後我唯有在飲水機裡面,自斟免費的飲用水代替。
希望「麥當勞」的「下午茶」套餐,跟「肉醬薯條」都不會太快下架吧,否則食不到「肉醬薯條」是一件非常遺憾的事。