2019-01-25 2485 views
Netfilx的”The Final Table”很好看, 雖然只是廚藝比賽, 但參加者不是我們常見的素人又或是Celebrities, 而是一些高水準, 獨立經營的餐廳的大廚, 高手過招, 有如歐聯般好看. 當中其中一個香港代表, 我在上年和他有一面之緣, 他就是Arcane的Shane Osborn.Shane本身是澳洲人, 但他煮的意國菜比很多正宗的意大利餐廳更好, 例如是Gnocchi, 也就是馬鈴薯粉團, 這裡的又大又方, 很好看; 以輕輕甜甜的焦糖醬配上煎香了的Gnocchi, 味道上沒有宣賓奪主, 反而將後者的微微焦香味和清甜的馬鈴薯味放大了. 説是我試過最好味的Gnocchi也不而為過!牛是來自Shane家鄉澳洲的Mayura和牛西冷, 這和牛牛味可媲美之前在Grand Hyatt扒房吃過的英國牛, 但除了牛味外, 還有陣陣的奶油香, 和Gnocchi出其地配搭! 原來Mayura和牛的飼料內有朱古力, 令其更愉快, 更活躍, 自然就更有牛味. 脂肪量比一般和牛少, 作為西冷就不會成口油了! (笑)說到Arcane最大的敵人, 不是人, 因為Shane和他的團隊找到他們
Gnocchi

Mayura  Sirloin

說到Arcane最大的敵人, 不是人, 因為Shane和他的團隊找到他們吸引老饕的方法和菜式, 而是土地問題, 他們想繼續保持食客的享受, 但狹窄的空間令人感受的, 是一種無形的壓力吧!
2018-04-25
$1000 (Dinner)
Celebration
Birthday