2012-06-09 28 views
這兩星期很忙,但也要吃些甜品來輕鬆一下,知道Black n White推出了新甜品,也過來試試。這款是Sichuan Pepper Chocolate Mousse Cheesecake川椒朱古力慕絲芝士蛋糕,$38,是Black n White女餅師Katherine Li之前代表香港在埃斯科菲「第一屆廚師團隊賽」的參賽甜品,並贏得「最佳廚房團隊銀獎」。蛋糕面層是川椒朱古力慕絲,夾著朱古力海綿蛋糕、芒果啫喱及朱古力海綿蛋糕,軟柔濕潤,加上香脆的曲奇餅底,口感豐富。入口先是香濃的可可味,繼而慢慢滲出川椒的微辣,感覺特別,很有層次。另一款外表十分漂亮的是Summer Rose Strawberry夏日的玫瑰,$38,蛋糕面上放了三片精緻的粉紅花朵,賣相極討人喜愛。香甜的玫瑰慕絲夾著海綿蛋糕,下層更有薄薄的草莓啫喱,一口吃下,甜中帶酸,感覺十分清新,吃下一件也不甜膩。還有這款沒有吃的Yuzu Mango香芒柚子,白色的蛋糕面加上粉紅花朵,再插上了四板朱古力條,極像Hello Kitty的模樣,十分可愛。除了蛋糕,古師傳出名的朱古力作品,今天也一試,Dark Chocolate Truffl
除了蛋糕,古師傳出名的朱古力作品,今天也一試,Dark Chocolate Truffle,朱古力軟心幼滑帶點酒香,酒味不會太濃,與甘醇的可可味道很夾。
最後,一直也很想試試這的自家製的乳酪,用上新鮮希臘乳酪來造,酸度自然,也重奶香,口感柔滑像雪糕,質感不算十分挺實。但乳酪只會供應至這個月底,所以也特意多買一杯來吃,選了朱古力世界,$48,配料十分豐富,有Brownie、朱古力薄脆、朱古力豆、牛油曲奇及朱古力醬,而底部是白朱古力片隔著焦糖香蕉。個人很愛這Brownie,質感不會太硬實及乾身,可可味道亦濃郁,跟上酸酸的乳酪來吃確是不錯。
吃過蛋糕、朱古力,亦吃了乳酪,像是為疲勞的身軀注入了一點能量,也要繼續努力。