2012-07-02 12 views
出了奥运地铁站 拐入黑乎乎的弄堂 开始怀疑自己的方向感 用了Google定位了好久 才穿过几条街道 摸索到这家高高人气的甜品店 服务:七点的样子 店内的的客人不多 接待的侍应MM很是热情 递来了温水 和菜单 耐心的为我一一解释 菜单:分正反面 这面是几款大分量的甜品 适合几人一起过来品尝 背面是各类饮品 另外还可以选择橱柜里的切片蛋糕 都是每日新鲜现制 还会不断有新品推出 精巧又有趣味 Sinking Island 牛奶朱古力 $38 本出自Vero的古師傅 將V家的招牌熱朱古力改良 用朱古力花球 取代杯子表面的朱古力醬作”蓋” 最後扣入飲品中調味 增加香濃的豐富口感 而店里更提供了黑朱古力 牛奶朱古力 白朱古力三款版本 滿足不同需求的朱古力迷們 放置的時候力道沒有用準 結果Island反扣在杯底啦 只好靠攪拌棒手工攪勻 讓這一杯牛奶朱古力更加的香滑 一整杯下去一點不會膩 Opera $45 看著側面 就不自禁的感歎構思的細膩 很是喜愛文華餅店的Opera 而古师傅的出品 也絕對有青出於藍的驚喜 同樣是豐富的層次感 巧克力醬 Cream層 巧克力慕斯 海綿蛋糕 餅底 等等的疊加 在
Sinking Island 牛奶朱古力 $38
Opera $45
看著側面 就不自禁的感歎構思的細膩 很是喜愛文華餅店Opera 而古师傅的出品 也絕對有青出於藍的驚喜

同樣是豐富的層次感 巧克力醬 Cream層 巧克力慕斯 海綿蛋糕 餅底 等等的疊加 在醬的濃度和甜度上做足了功夫 Cream和慕斯的层面 是有微微朗姆酒咖啡酒的气息 讓整體的組合显得柔和而有韵味 不會因為這单一的朱古力口味 讓有些悶熱的口腔變得黏膩 吃到第一口 心情就忍不住歡快起來 这"画龙点睛"的小小酒气 真是让人不觉叫好
Summer Rose Strawberry夏日玫瑰 $38
三片粉色花朵讓整件蛋糕”輕舞飛揚紅莓啫喱的酸甜口感 帶著玫瑰慕斯的清甜香氣 連呼吸都甜美起來 蛋糕微微溼潤 本不愛吃慕斯的我 都一點都不覺得單薄無力 加上很是喜愛那一份玫瑰的氣息 讓夏日的味道變得清新動人
环境:黑白格调的装修风格 好似在把玩甜品的魔法 让对比强烈的黑与白 变成了登对的黑白配

誰說不能黑白配
世界上沒有什麼事 能夠如此的絕對
曾經有人這樣唱過
白天它不懂夜的黑 你卻懂得我的美

By 范玮琪
$123 (Dinner)
  • Sinking Island