來過Black n White數次,第一次吃的檸檬撻刺激味蕾,上次吃的白雪球令人驚喜,甜品款式經常更新,每次來也有新鮮感。這夜先謝謝邀,請前來一嘗多款新甜品。吃甜品前,先動手跟古師傅學整飲品Sinking Island Hot Chocolate Drink「消失朱古力」上的朱古力雕花蓋。先把可可粉跟朱古力一同熱融造成朱古力漿,這樣凝固出來的朱古力便會硬一點。然後在倒模上,不停的以圈狀擠出朱古力漿,看似簡單,但力度及形狀的控制也很重要。我的製成品也不算太差吧,但跟古師傅弄的還有一段距離。每個朱古力雕花蓋都是由餅廚親手製這,可見所花費的心思及心機真不少。製好朱古力雕花蓋後,便把它放入熱朱古力內,擺放時也要注意,要垂直放下,否則放會一下子便溶掉。熱朱古力質感濃稠,可可味十分濃郁,喝一口,有點黏著口的感覺,加上底部有點原粒朱古力豆碎,更添口感。今夜試的各款甜品上也有不同味道的雪糕或雪葩,我們常吃的雪糕都是圓球型的,這裡的較特別,全也是欖型狀。我們也動手來學刮欖型雪糕,同樣刮的角度也很講究,我刮的也還好吧。親手製作過甜品後,才知過程不易,所以要好好的品嚐各甜品,才是對餅廚的尊重。先吃Apple

親手製作過甜品後,才知過程不易,所以要好好的品嚐各甜品,才是對餅廚的尊重。先吃Apple Tart,富士蘋果批,$78。這是較為英式的做法,批底慢焗了一個多小時,質感上微脆,偏為少許稔身及帶點韌性。蘋果選用了來自日本富士,肉粒煮時不會容易爛成蓉,每粒仍是軟稔,味道香甜,再加上曲奇雲尼拿雪糕,冷暖交融,配合起來確是美味。
The Passion,戀戀初夏,$68,熱情果味燉蛋配抹雪糕。綠黃色的配搭勾起食慾,面層是薄薄的焦糖,個人喜愛吃厚身一點。燉蛋口感滑溜,味道酸酸的,令人開胃。跟上的抹茶雪糕,茶味甘醇濃郁,比一般常吃的抹茶雪糕味道還要更濃,酸味混著,又不會夾不來。
The Dark. S,黑白芝間,$68,是黑芝麻燉蛋配柚子味雪葩。上次來也試這款甜品,今次正式推出,水準比上一次吃的好得多。燉蛋焗的時間調整過,質感相對地滑了很多,芝麻味道依然濃郁,每口香甜入心,芝麻愛好者不要錯過。
Chocolate Mango Marmalade,香芒朱古力誘惑,$78。立方體以朱古力脆皮包著朱古力蛋糕、慕斯及芒果蓉,還有一球芒果雪葩,帶點泰式香料味道,感覺很特別。伴碟的有青檸泡沫及芒果啫喱,前者夾上蛋糕一起來吃,味道更清新,後者個人更愛,因它的味道夠酸。
這次再來,發現店內多了個餅櫃,原來由四月初開始,便供應各款切餅蛋糕,客人更可預定磅裝蛋糕。今夜,也試了其中三款,有The Signature、Caramel Apple焦糖蘋果及Mango Cube芒果仲夏。Caramel Apple焦糖蘋果,$38,面層以三片72%黑朱古力作裝飾,焦糖漿下是焦糖慕斯及海綿蛋糕相間著,中間夾了焦糖蘋果蓉,味道香甜,但焦糖味道可更突出。
Mango Cube芒果仲夏,$38,芒果啫喱下的是芒果慕斯,然後是海綿蛋糕夾著少許椰子蓉及芒果蓉,整體口感濕潤軟腍,芒果味道較甜。
The Signature,$40,以70%濃度的朱古力作鏡面層,其下的朱古力慕斯及朱古力蛋糕味道濃郁甘醇,再配上白色一層的忌廉芝士,吃下去令味道帶點變化,不會單調的只得朱古力味,多吃兩口亦沒有甜膩感。但層與層間有點鬆散,但整體口感跟味道也不錯。
另外,還有新款的杯裝甜品,迷你意大利芝士Mini Ice TTF,朱古力雕花蓋下是手指餅碎,夾著幼滑的芝士,甜度不太高,帶點咖啡味。
榛子朱古力慕斯,薄薄一層朱古力脆下是榛子朱古力慕斯,細膩柔滑,下層的榛子朱古力質感更為挺實,與慕斯層形成對比的口感,亦很愛這榛子味道夠香甜。
最後的是70%黑朱古力慕斯,慕斯同樣幼滑,可可味濃郁,帶少許微甜,加上面層的朱古力餅碎增添口感,愛吃朱古力的也要試試。
這夜一嚐十款甜品,各種甜蜜灌注入心,十分滿足。 期待下次再來,再次感受黑與白的甜美。
Dining Offer
Tasting Event