2014-05-10 1994 views
今天下午雖然下著雨,但是小弟仍然懷著輕快的心情,來到了大圍走一轉。當時是下午二時四十五分左右,途中經過了古朴年代咖啡.酒館的門前,小弟揭開餐牌內下午茶的一頁看看,見到有些價錢較為廉宜的菜式,但是份量卻相當之少,令小弟卻步。當揭到早午餐(Brunch)的一頁時,就見到有一些價格相宜,而且份量又足以讓小弟飽肚的菜式,反正自己已經在不同的網站見到Brunch,但是卻未有機會吃到。這次便當是一次機會去一試吧。坐下後,原本打算是叫下午茶的,但是該處的侍應卻說尚未到下午茶時間;小弟又問他還有沒有供應午餐,他就說午餐時間已經過了,之後便向小弟建議吃Brunch。小弟在餐牌內挑選,終於選擇了價錢較相宜,但配搭豐富的洋葱煙肉炒蛋配麥包烤薯,飲品則選擇了熱蜂蜜綠茶。只是十分鐘左右,小弟所選的Brunch就端上來了。首先吃麥包,感覺是有一點兒乾,不過勝在切得夠薄,吃下去也不會覺得過於口乾。至於洋葱,炒得也相當之甘香爽口,而煙肉吃起來也相當鮮嫩。而這餐的其中一個主角-炒蛋,除了炒得甘香外,吃起來更是相當滑口,感覺好像喝下牛奶一般。當然還有另一個主角烤薯,吃下來,覺得脆腍適中,而且烤得來也不會過於熱氣,調味也恰

只是十分鐘左右,小弟所選的Brunch就端上來了。
洋葱煙肉炒蛋配麥包烤薯

至於洋葱,炒得也相當之甘香爽口,而煙肉吃起來也相當鮮嫩。

當然還有另一個主角烤薯,吃下來,覺得脆腍適中,而且烤得來也不會過於熱氣,調味也恰到好處,內裡是下了一些鹽,吃起來有一點點兒鹹味,但鹹得來,也絕不過於誇張,是屬於輕量級的那一種。

最後喝下蜂蜜綠茶,味道相當清新、甜美,正好是吃下豐富的Brunch後的一劑解膩劑。

雖然這餐連同飲品,總共73大元,價錢是貴了一點,但是這卻讓小弟在人生中,第一次體驗到吃Brunch的滋味如何,好讓自己的用餐經歷更加豐富,況且該餐的質素雖不算最超班,但卻算是水準之上,那73大元,也算是沒有白付吧!
Other Info. : 不過,最讓小弟不解的是,為何該餐廳的午餐和下午茶時間,竟會相隔半個小時這麼久?難道是為了想有多點時間去推介Brunch?
2014-05-10
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$73 (Lunch)
  • 洋葱煙肉炒蛋配麥包烤薯