1K
2016-08-15 1440 views
最近迷上了吃Sunday Brunch,雖然價錢都不便宜,但可一次過試多款招牌菜,吃過好的,便會再來吃晚飯。今天和好友相約來 IFC 內的 French Window,平日通常都是去國金軒飲茶,今天卻來了隔壁的靚景西餐廳嘆Sunday Brunch,非常寫意。Sunday Brunch的模式都大同小異,頭盤、沙律、甜品都以自助餐形式,主菜通常由廚房處理,以便確保質素。French Window最殺食的,一定是那無敵海景,大家訂位時記得要求窗口位置啊!有別於坊間的Sunday Brunch,這裏的主菜雖然份量偏細,卻是無限量添加的,換句話說,即係all-you-can-eat! 除此之外,每人更獲贈一份優質海鮮併盤,這麼豐富的 Sunday Brunch 每位價錢只需$498,額外加$168即可無限飲紅白酒、啤酒、cocktail;額外加$268更可升級至 Piper Heidsieck香檳!我們一坐低,服務員便為我們送上welcome drink,是清甜開胃的西柚汁,味道非常不錯。海鮮拼盤隨即奉上,seafood platter 中有齊香港人最鍾愛的海鮮,包括:龍蝦、時令生蠔、青口、海
我們一坐低,服務員便為我們送上welcome drink,是清甜開胃的西柚汁,味道非常不錯。海鮮拼盤隨即奉上,seafood platter 中有齊香港人最鍾愛的海鮮,包括:龍蝦、時令生蠔、青口、海螺及鮮甜的小龍蝦。
望住豐富的海鮮拼盤,忍不住要先吃的,一定是鮮甜的龍蝦,厚肉而且彈牙。接着便要吃小龍蝦scampi,請不要小看它的嬌小身軀,鮮味可是強勁得很。煮熟了的小蝦蝦膏澎湃,而是日生蠔礦物味十足,啱晒重口味的我。最令我喜出望外的反而是大大隻的海螺,螺肉又厚又爽,最出色是味道夠濃。
慢慢嘆完海鮮拼盤,我和朋友開始要吃自助餐區域了,清新的頭盆吧有大量沙律、凍肉以及芝士,材料新鮮,調味輕手,都以健康為主。非常開心見到有我最喜歡吃的黎麥以及蘆筍。
自助餐區最精彩的還有燒牛肉,很久沒有吃得到肉味這麼濃的prime rib,忍不住連吃兩件。
雖然是自助餐,但做人始終都要節制一點,因為我們尚沒有開始吃主菜啊!這個Sunday Brunch最抵食的地方,我認為是以下六款無限添食的main course,每款都即叫即製,保證新鮮美味。French Window 貼心地將主菜份量縮小,就算我們只得兩人,也有能力來一個 all-in。
如你跟我一樣愛吃流心蛋,那你一定會喜歡這個 Egg Benedict with Bayonne Ham and Truffle Coulis. 蛋味香濃的流心蛋配以松露醬,加埋法國Bayonne 火腿以及多士,睇個配搭就知好味。
是日Meat of the Day 係雞卷,嫩滑的雞肉帶着濃郁雞味,啱哂喜歡家禽味的我。
Meat of the Day 對板,又看看Fish of the Day的海鱸魚水準又如何。廚師用烤焗的方法處理,並在魚肉面放上麵包糠,加重了層次感,身為綠葉的露筍味道亦十分討好。
接着的這道 Sun-Dried Tomato Tartine 兩種蕃茄的甜酸度各有特色,正好中和一下肉類的飽肚感,幫助消化一下一流。
至於 Les Coquillette, Gratinated Macaroni with Cheese Sauce,由於我個胃容量實在有限,我只輕嚐了少許芝士,加了黑松露,特別香滑,味道香濃。
最驚喜的一定是French Window的法式海鮮濃湯,餐廳並沒有因為價錢而將貨就價,海鮮湯的濃郁程度和晚上喝到的並沒有分別,湯料亦非常多,有青口、大蝦以及魚塊!
吃罷6款主菜,老實說真的飽了九成半,但眼見甜品吧正在向我招手,試問,又有誰能抗拒呢?
甜品都是bite size,我認為最好吃的是這裏的cream puff以及champagne fruit jelly。
吃飽飽,我們也不捨得離開這間漂亮的玻璃屋,望着美麗的海景,享受着難得的好天氣,3小時的Sunday Brunch 話咁快就嘆完了⋯⋯有點不捨啊!
2016-08-07
$550 (Lunch)