2014-08-02
前些日子與兩個朋友到大浪灣嬉水,說起吃晚飯的事情,便提議來這裡嚐一下麻辣香鍋。我們只提前了一、兩個小時訂位,大概七點多去到也沒有滿座。最後我們三個坐室外的四人座,後面有大風扇吹著,也不太熱。點菜的時候有個朋友剛好是老闆的朋友(真複雜),開業之初來吃過,說叫大辣也不怎麼辣,於是便點了變態辣再加了七八份配料,再一人一杯飲料。於是,悲劇即將拉開序幕……一上來的時候,我們都紛紛開動了。我一夾就夾起了粉條,「一嘢就隊落口兼吞埋」,整個人都被辣傻了,趕緊狂飲酸梅汁,但喝了大半辣味依然強勁,口腔和喉嚨都像火燒一樣……只好再點了涼茶,且讓侍應姐姐給我一碗水給配料「沖個靚涼」才吃。後來侍應不止拿來了水,還給了一碗醋讓我泡下再吃,雖說真的有一點幫助,但始終還是難以再吃了。至於我的兩位嗜辣朋友,雖然比我好得多(至少泡下水還是能繼續吃),但最後這一大鍋我們還是剩了一半,只好打包回家吃。大概是老闆(不在店裡)得知我們慘痛的「挑機」過程,便吩咐夥計送我們甜品吃(謝謝老闆!)。我點的是荔枝啫喱,他倆點了盆栽,價錢都是$3x。盆栽那個下面比較像是木糠布甸,奶油比較多,對我來說太heavy。而荔枝啫喱看著很漂亮,份量也
最後老闆給打了個折,埋單共600左右。再次奉勸各位朋友,選BT辣真是要慎之又慎啊,不然真是「食咗返唔倒轉頭」呀!