今天我們一家人即興去了北角海逸的綠怡咖啡廳食Buffet ,一來貪他們的交通都真是好方便,我們搭mtr 在鰂魚涌的exit C 向前行一分鍾就到,另外都是貪新鮮感的心態去試下此店的buffet ,所以在下午先來訂位,價錢都不是好貴,$368一位另外加一服務費。時間是由6:30pm -10:00pm&今期是中西薈萃自助晚餐。今天我們約埋一起在mtr 內等,非常準時地去到,服務員都好有效率,見到門外recp 開始多客人企之後都好快問我們訂座資料之後帶我們入座,都不錯可以坐到sofa 位置,取食物的路線不會好遙遠。地方都好有歐陸的氣色,用了深綠色的地毯,綠白格仔的椅子,而且配搭木製的枱。而且更是放置了幾盆植物點綴,給一個好fresh 的感覺好舒適。凍盤方面生蠔是由美國來的所以都比較大隻,之後好快地取了5 隻來食先,先初buffet 開始的生蠔size 都是比較大隻,最後到buffet 尾段的時候,生蠔的size 都是比較細小。之前取了5隻大size 的蠔都幾肥美,不過比較淡口,而且冇海水味,而且有一兩隻帶點沙。凍海鮮更有凍蝦、蟹腳、蟹、青口及翡翠螺,不過凍蝦真是好細隻!!刺身方面有5款,挪威
刺身方面有5款,挪威三文魚、希靈魚、台灣立魚、菲律賓吞拿魚及八爪魚刺身方面的質素不是太好,而且不是好新鮮,三文魚及立魚的魚味好淡口,吞拿魚都是冇鮮味又實,八爪魚魚更是韌
沙律方面款式有華都夫沙律,都好足料有合桃、提子乾、青蘋果片.....更有薯仔沙律、什菌沙律、腸仔沙律、青木瓜絲、紅菜頭、粟米紅腰豆沙律、cold cut 、煙三文魚及鮫魚......都食了少許沙律作頭盤,煙三文魚都ok,都有點油香。更有一些各式各樣的壽司,元貝、北奇貝、櫻花魷魚、熟蝦、太卷......都幾多款式。而且仲有冷麵。有些細細碟的木瓜沙律、玉子豆腐、亞枝竹、蝦肉cocktail 杯仔,蝦肉cocktail 杯仔的蝦肉不是太爽口,內裡有牛油果及底層好像是紅菜頭汁,顏色都幾鮮艷賣相幾靚。

芝士碟都有供應 藍芝士、金文畢.....以上芝士更有一些Apricot、合桃、紅提子及cracker 餅的配搭,更有一些水果放在旁邊,有西瓜、哈蜜瓜、火龍果及菠蘿,西瓜就是比較水份重,不會好甜
哈蜜瓜幾甜可是不是好夠熟。
熱盤方面有燒牛肉、生滾粥及麵檔,而生滾粥的材料都不少,可以選擇鮑魚絲、豬皮、雞肉、栗米及蝦肉.....麵檔可以有越南牛肉湯河、紅油炒手及馬來喇沙,我選擇了馬來喇湯金邊粉,而配料我選擇了芽菜、魚片、豆卜及蝦肉,個湯底好香椰味,咬開豆卜&芽菜都香椰香的味道而且帶點微辣。
另外是日餐湯是蕃茄湯都好香濃的蕃茄味,帶點酸味令人都好開胃,都幾好飲,另外今天有個主打的太史五蛇羹,用料都好足不過我家不是太喜歡飲,他們話覺得好重鹼水味。今晚更是每人贈送一盅佛跳牆,用料都好多可是不是用了原隻鮑魚而是切片螺片,內裡更有些雪耳、螺肉及瑤柱。味道比較淡,不是太有驚喜。
熱食的選擇可算OK,有牛油雞翼、花膠燉蛋、蒸鱸魚、廣島炸蠔、三文魚煙肉卷蕃茄莎莎汁、葡汁焗時蔬、當紅炸子雞、羊腩煲、黑椒牛仔骨、豬頸肉、海鮮炒粉絲、甜醋薑豬手煲、日式餃子、羊架及白飯。聽起來食物都不少。花膠燉蛋都幾特別用咗隻日式杯子盛裝住,內裡有些冬菇,而且蛋面上有些蟹籽及溶咗的花膠。個燉蛋都真是好滑。蒸鱸魚都不會好鞋,廣島炸蠔不算好肥,都夠脆口。三文魚煙肉卷蕃茄莎莎汁的煙肉烤得不是好夠香,不過三文魚跟個蕃茄汁都幾合配,豬頸肉又不會好肥。整體上熱盤的水準都OK。而且還有燒味有叉燒、燒鴨、切雞及鹵水豆腐。
甜品方面不算好多,水準方面最好食都是中式的美點最好食,松子蓮蓉酥、香麻子薑豆沙酥、香蕉奶皇酥及奶皇流沙煎堆仔。另外一面還有綠茶軟糍卷、桑莓芝士餅、泡芙、雜果撻、芒果綠茶mousse、朱古力rum 酒mousse 、朱古力噴泉、豆腐花、蜜桃糕、迷你綠茶芝士餅......而且還有廚師即製日式焗蛋糕及即製鮮果班戟。雪糕是有一杯杯雀巢雪糕及自己舀的雪糕,雀巢雪糕有紅豆、芝麻、朱古力及雲呢拿及可舀的雪糕味道有芒果及石板街。豆腐花都好滑,中式糖是木瓜雪耳,都幾清甜而且木瓜都幾夠腍。香蕉奶皇酥好重香蕉味,奶皇都幾香甜流心又酥香脆口。即製班戟好香脆,我個份選擇了芒果餡,都好香甜,幾好食。甜品蛋糕款式不是好多,綠茶味的蛋糕好怪,不是太好食,而且桑莓芝士餅的餅底好乾,果撻味道都一般。咖啡及茶都可以自行斟酌,真是幾好而且仲是即磨咖啡,另外還有凍檸檬茶及橙汁梳打,都幾甜夠凍。
服務都幾好又經常收下碟,都好有禮貌又效率,最可是不是H記雪糕有點可惜。甜品款式再增加些就好,例如蛋撻仔、tiramisu 之類。整體食物質素一般不是太特出。

2013-03-18
$360 (Dinner)