2014-10-18
最近重回上環區返工,便要在這裡覓食,喜歡小Café 的我,這裡是個天堂,咖啡店越開越多,有些開了幾年都沒有幫襯過,有些在一段時間後又消失得無影無踪,唯有隨緣,碰至邊間就去坐坐吧。這天午飯,刻意撇開同事,想一個人出去走走,行至蘇杭街,便見到這間叫Veygo Coffee的小店。店子細細,大概只可容納10多人,午餐時段又竟然有位,於是便坐下。店裡供應All day breakfast,亦有多款Homemade Burger,而Burger還可以揀牛肉或雞肉。我這天決定吃Burger,選了一客Smoky Burger ($78),內裡有漢堡扒(牛肉)、芝士、蕃茄,還有自家製煙燻蕃茄醬,配上沙律菜和薯角,很豐盛。牛肉不是Juicy一類,而是九成熟,但仍啖啖鬆軟的,我認為可以接受,那煙燻蕃茄醬就成為重點,酸酸地甜甜地,調得恰當又滋味。吃完Burger,再加一些薯角,平時食量不大的我,覺得好飽了。另外,當然要喝咖啡啦,我早已慣了少奶或喝黑咖啡,這天想有奶香,點了杯標準的Latte($32),天鵝拉花做得美觀,啡香奶滑配合得宜。這小店的食物未算頂級美味,但我喜歡這種自然的小店環境,感覺他們做出來的B
這天午飯,刻意撇開同事,想一個人出去走走,行至蘇杭街,便見到這間叫Veygo Coffee的小店。 店子細細,大概只可容納10多人,午餐時段又竟然有位,於是便坐下。 店裡供應All day breakfast,亦有多款Homemade Burger,而Burger還可以揀牛肉或雞肉。我這天決定吃Burger,選了一客Smoky Burger ($78),內裡有漢堡扒(牛肉)、芝士、蕃茄,還有自家製煙燻蕃茄醬,配上沙律菜和薯角,很豐盛。 牛肉不是Juicy一類,而是九成熟,但仍啖啖鬆軟的,我認為可以接受,那煙燻蕃茄醬就成為重點,酸酸地甜甜地,調得恰當又滋味。吃完Burger,再加一些薯角,平時食量不大的我,覺得好飽了。
另外,當然要喝咖啡啦,我早已慣了少奶或喝黑咖啡,這天想有奶香,點了杯標準的Latte($32),天鵝拉花做得美觀,啡香奶滑配合得宜。 這小店的食物未算頂級美味,但我喜歡這種自然的小店環境,感覺他們做出來的Burger和咖啡都見用心,店員有禮又親切,值得我特地再來。