2017-09-03
簡單啲講,呢間係一間,專門畀港女影相呃like嘅餐廳,帶女朋友來絕對冇錯。 不過其實我今次淨係嚟食嘢㗎咋。 但係估唔到呢間餐廳嘅食物質素都相當之高,係有驚喜嘅 ,甚至可以話係「蔗渣價錢,燒鵝味道」。貼切啲講應該話係「Cafe價錢,fine dining 質素」。首先,不得不提的是店內的環境。地面鋪滿了「草地」,然後做了很多玫瑰的牆壁。例景位有鳥籠座位和鞦韆,尤其是鞦韆還可以影到背後的牆,一個不小心拍出了長腿(不得了!)。玫族之選晚餐二人set Dinner($498)兩位。二人set係夠飽的。頭盤有蟹肉蝦彩虹沙律配檸檬蜜糖汁這個是正常的蟹肉沙律。值得推介的是呢個:特色上海賽螃蟹沙律配鎮江醋。賽螃蟹沙律面頭有蛋黃和玫瑰花瓣做裝飾。首先我把所有蛋黃都攪勻,加入鎮江醋。拆絲的蟹肉和下層的蛋白混在一起,配上鎮江醋。味道非常鮮嫩,而且整個感覺都很好、很突出。值得欣賞的是,中間還加入了海藻,從來都不知道鎮江醋和海藻原來可以這麼搭。咬下去微酸而帶有彈性非常開胃。是中式fusion日式的感覺。是日廚師精選餐湯是黑松露忌廉湯,配上一小片多士。多士的碟還是暖的。忌廉湯面頭上有奶泡,黑松露香氣突出,保留了蘑
玫族之選晚餐二人set Dinner($498)兩位。
二人set係夠飽的。
頭盤有蟹肉蝦彩虹沙律配檸檬蜜糖汁
這個是正常的蟹肉沙律。
值得推介的是呢個:特色上海賽螃蟹沙律配鎮江醋。
賽螃蟹沙律面頭有蛋黃和玫瑰花瓣做裝飾。
首先我把所有蛋黃都攪勻,加入鎮江醋。
拆絲的蟹肉和下層的蛋白混在一起,配上鎮江醋。
是日廚師精選餐湯是黑松露忌廉湯,配上一小片多士。
多士的碟還是暖的。
忌廉湯面頭上有奶泡,黑松露香氣突出,保留了蘑菇的粒粒質感。並非一般餐廳的罐頭湯之流。
中場時間來了個自家製雪葩。 擺放方式甚有霸氣。
山楂味雪葩配上幾片玫瑰花瓣,清涼又開胃。炎炎夏日食完令人精神為之一振。
餐飲方面叫了兩杯特色飲品,分別叫做「嫣紅」(圖左)、「蝶變」(圖右)。
「蝶變」加入蜜糖攪拌之後,飲品會由藍色變為紫色,非常特別。
最後變成紫色。
不過,味道則以「嫣紅」較佳。因為它有淡淡的玫瑰香氣,清新冰涼,也不算太甜。
主菜方面,叫了自家製半生牛叉燒陪米型粉,甜豉油汁。另外叫了個魚,可惜是日三文魚售罄,所以轉了鱸魚。
煎海鱸魚配泰式金柚沙律、自家製韓式汁
鱸魚底部是柚子粒粒,配上番茄仔,
自家製韓式汁,帶點極輕的微辣,
入口微酸帶甘和魚肉很搭。魚皮煎脆,美味可口。魚肉尚算滑溜。
我更欣賞的是自家製半生牛叉燒陪米型粉,甜豉油汁,
尤其甜豉油汁配埋米型粉其實很好味。令人忍唔住清碟。
米型粉質感很特別,不似飯般易浸軟,又比飯滑身。
牛肉的質素亦很好,肉汁多,美中不足的是,中間有些少牛筋位。
甜品方面有兩款一款是黑芝麻燉蛋,另一款則是芝士蛋糕。
兩個都造成玫瑰花模樣,放在鏡碟上。
好睇又好食。
黑芝麻燉蛋
本身這個配搭已經特別,皮很smooth,入口黑芝麻香氣濃郁,造得頗為出色。
至於芝士蛋糕,
忌廉芝士味濃,而且不算太硬,我自己頗喜愛這種質感的芝士蛋糕。
總結
這間餐廳花了很多心思在佈置上,現場十之八九為女士,非常雀躍地拍照。
店員亦很熟練地指導如何可以擺POSE拍得腿長一些。(雖然我已經夠長,笑~ XD)
不過令我意外的其實是它的性價比。
價錢以晚餐來講不算貴,但質素相當不錯,
幾乎與Fine Dining無異了。
我喜歡它的賽螃蟹沙律和甜品,主菜和飲品也令我印象深刻。
如果約女朋友吃晚飯,揀呢間冇得輸!