2014-10-06
近年下午茶似乎成為了大部份女生消磨周末的活動. 穿得漂漂亮亮, 坐在舒適的環境裡, 嘆個三層架, 喝杯茶, 輕輕鬆鬆就渡過了一個下午, 又的確不錯. 不過近來推出的下午茶大部份都在酒店或高級餐廳內, 一位每每都要動輒二,三百元, 始終不是太化算. 其實最近也有不少CAFE都有推出下午茶, 像這家位於DK CUPPA TEA, 店子小小但十分舒適寧靜, 提供的下午茶全是有機低脂健康食物, 每位也只是百多元. 本身巳沒太多QUOTA不能吃太多的宅女一聽到是低脂下午茶, 當然要跟著朋友來試試!這家位於蘇豪的DK CAPPA TEA CAFE樓高兩層, 原本是一家巳經營了十二年的香薰精品及健康中心, 地面那層擺放了各式各樣的香薰精油及花茶包, 亦有不少由外地購來製作糕點的有機食材, 而二樓則是專門提供香薰治療包括按摩及排毒等療程, 也有少見的催眠治療, 用來改善失眠, 憂鬱或集中力. 雖然這次沒有試他們的療程, 不過走進店內, 柔和的輕音樂加上微微的香薰, 不知不覺便令人輕鬆起來.而最近店主就把地面那層最盡頭的一個角落用來做了個小小的CAFE, 座位不多, 其實只有三張二人枱再加上一張坐地的矮
二人香薰下午茶 (HK$298 FOR 2)
感謝友人跟店方的邀請令宅女能試了這個非常健康的下午茶.
食物雖然沒有坊間下午茶那麼精緻, 不過全都是有益的食材, 對身體更健康. 而且吃完整個下午茶也不會覺得太滯, 感覺剛剛好, 這才是下午茶的意義所在.
有時想舒適嘆茶也不一定要去高級地方, 像這個小小的CAFE也能吃得身心舒暢呢~