2015-06-14 1571 views
以往跟友人約好去紅磡美食遊,然後又是一輪上班上學的日子。見面的時候通常是晚上,當然甚少一日遊。雖說我也再投入學校生活,但暑期學期只是密集式兩科。懶懶的敗家子我沒有正式工作,總算有時間四圍玩了。  跟友人去吃個雪糕,再亂逛一下黃埔。打算回地鐵站的途中,眼利的友人一下子留意到一家小咖啡店。只因那充滿文青感覺的木架黑板。友人對於咖啡有著濃厚興趣,也不能不試了。  就如咖啡廳應有的寫意清靜環境,讓我們可以舒心暢談。用色主要為白及紫,感覺反而像西餐廳般講究高貴。衛生情況合格,頗特別的是店方在桌上鋪上膠墊,也許可以避免於桌上留下漬垢。  下午茶時間到達,來兩份下午茶套餐吧!套餐含主食及飲品,咖啡或茶,若要轉點其他飲品則要加$5,凍飲加$8。原來這裏最近推出了午市套餐,照顧附近上班一族。  不說也不知道,原來這店是Cafe Dream的姊妹店。Cafe Dream比較高人氣的餐點就是漢堡及窩夫,而這裏當然不能缺。看了看單點餐牌,不少圖片駐紮,拍得也可以啊。中英對照,簡潔易明,又可以以圖點食,叫幾方便既。Homemade Wagyu Beef Burger with French Fries手工和牛漢
  下午茶時間到達,來兩份下午茶套餐吧!套餐含主食及飲品,咖啡或茶,若要轉點其他飲品則要加$5凍飲加$8。原來這裏最近推出了午市套餐,照顧附近上班一族。
手工和牛漢堡配薯條

手工和牛漢堡配薯條 $82
  店方極力推薦的漢堡,說是由本店引入,將會有更多款式。看在這份用心,那麼我們也點一份來嚐嚐好了!漢堡對我們來說不是大堆頭,只是普通大小而已。賣相跟參考相片有點分別,上桌時顯然比較高挺瘦身,不過沒大礙。
  跟友人對半切分,動動手的工作就請她大展身手了。結果是扁塌塌的,是受了什麼刺激啊?肆意取笑完友人的切分手工後,就是期待已久的大啖之時。
  對於第一層的麵包感興趣,不過也不是店方自家製的。表面灑上大量白芝麻,看上去沒有乾裂紋理,大概不會太過乾硬難嚥。但麵包氣孔緊密,入口其實頗厚重紥實。微微濕潤,更能帶出麵包甜味,但友人表示還是鍾情於鬆綿軟稔那種。
  來到重點的牛肉漢堡扒,熟度約莫為六至七成。厚厚一塊,外層煎香至褐色微焦,帶點點熟透的煙韌嚼感。切開來卻是剛好的熟度,中心還是帶著嫩粉紅潤的色澤。肉稔香不霉,易嚼無筋,保留少許肉汁讓其嚼下更是順口。脂肪油量不多,說到油香的話實屬中等,勝在不膩。
  連著牛肉的有半溶芝士,溶得充分。只因先溶過芝士,不是最後夾漢堡時才加入。因此並非那種要溶不溶的片狀模樣,芝香滲發,看起來也夠誘人。
  附上小藍粗薯條蕃茄汁作沾醬。薯條炸得金黃,加點鹽加點香草就大功告成。薯香普普,但頗脆口,而且沒有常犯的油淋淋通病。就算是放涼了亦不覺過份油亮,食感清爽。
蕃茄海蝦意大利粉
Shrimp Spaghetti with Tomato Sauce

蕃茄海蝦意大利粉 $66
  打算一人點一份下午茶套餐,但猶豫了好一會兒到底要多士還是意粉。掀了掀餐牌,看著參考圖片,似乎意粉更能激發我們食慾。那就來份預計會酸甜開胃的款式,感覺較輕盈。
  上桌來以意粉碗剩起,熱熱的小心燙手。表面加上點點芝士,清楚看到海蝦的所在。份量正正常常,作為下午茶算是得宜。
  海蝦一碟有約六隻,用量實是不少,頗大方。蜷縮成圓卷狀,一拮下去就有點破皮的爽快感。彈牙爽口,沒有討人厭的雪味腥味。加上只留點點蝦尾,蝦肉完全是豐足的,其實吃得不狼狽不煩悶。
  意粉軟度可接受,不到粉爛糊感的程度。雖然未算是al dente那種中心硬韌富咬口的質感,但吃下去都是條條分明。麵香就一般了,主要要靠外面調味。蕃茄醬偏種甜味多於酸香,實則有如蕃茄餐湯或是茄膏。說到味道自不自然,也許即日買即日食會安全一點。
焦糖香蕉雪糕窩夫
Caramel Banana Waffle with Ice-cream

焦糖香蕉雪糕窩夫 $66
  我們的結尾就是一份只有單點,沒有套餐可選的窩夫。套餐當中有的只是芝士蛋糕,可塑性不大,吸引力也少了一截。可是這店的窩夫有五款,叫我倆下不定主意,每款都想吃啊。應該選個看起來澎湃,拍照比較有美感的。還是依我們個人喜好,先私下達成個共識來?最後,仍然是隨心。
  中間是一球焦糖雪糕,上面再唧上忌廉焦糖漿。對忌廉提不起勁,一來就是雪糕了。當中夾著粒粒焦糖粒,甜香不死實,深邃濃郁的香味配合香蕉味道。稍稍溶化後以窩夫沾著吃,潤順香口又不會太油膩。
  焦糖香蕉終於是預想中的焦糖脆面。金黃的點點焦意叫人喜悅,脆面厚薄適中,入口深甜脆香。香蕉本身熟度一般,不會是綿稔如蓉的那種。清甜香潤,中心位微微爽韌感更其清新度大升。
  窩夫為水滴形一款,就是在Espuma和Step by Step可見的。水準是出人意表的合心意,連喜歡吃窩夫的友人都認可了。賣相帶點金黃色澤,外表沒有泛著防止黏模用油的油光。外脆內鬆綿,沒有乾身哽喉的問題,吃下去又不會太飽太滯膩。自身香氣濃芳,味道調得合宜,合格有餘。
焦糖泡沫咖啡
Caramel Cappuccino
焦糖泡沫咖啡 +$5(餐)
  來到咖啡店,當然要來杯咖啡嚐嚐看。想轉飲,看到餐牌當中有這款比較特別的款式。常見的是焦糖奶咖,但焦糖泡沫咖啡則是少有,一於一試。
  奶泡上唧有焦糖漿及朱古力漿,灑上點點可可粉。泡沫綿密,細緻度是合格的,配上糖漿調味也不會只有奶味。咖啡只是微苦,不澀,其實不太濃。隱約嚐到甜味,也許是加入了焦糖漿在內打勻吧。
玫瑰朱古力
Rose Chocolate

玫瑰朱古力 +$5(餐)
  不想吸收咖啡因?那就來杯可可吧!玫瑰朱古力和薄荷朱古力,想也不想就選前者,因為薄荷我真的沒法子。不過友人面露難色……也是的,我們曾經喝過類似的飲品但中伏了。
  小熊造型,點上一片玫瑰乾花作點綴。整個賣相走可愛清純風,建議下次乾花可以放偏一點,貼近面珠位置更平衡。口嚐前輕輕一聞,玫瑰花香氣沁香幽芳,微微燻燻的。奶泡部分不少,細緻的,也算挺身。朱古力本身香甜味重,不膩又不過稀。玫塊的柔甜花香不過激,味道不至於太人工,順口親和。可說是啖啖都喝到朱古力及玫塊香味互相交織融合。
  讓我們意外的還有其服務,我指的為正面印象。盡量解答我們的疑問,職員感覺頗有活力。注重氣氛的友人表示喜歡這裏夠輕鬆,悠閒日子還是要這個調調才夠享受:^)
$125 (Tea)
手工和牛漢堡配薯條
焦糖香蕉雪糕窩夫