2019-06-09 96 views
今天看完泰國電影去吧!女神兵團後,非常洗腦,對泰國事物特別迷戀,所以晚飯也選擇吃泰國菜。今晚我們去了中環的Cafe Siam嚐泰國菜,主要因為多年前吃過Cafe Siam覺得水準不賴,也方便我們飯後活動血拼一番。在等待餐點上桌的時候,先吃著蝦片,蝦片脆度十足,還有胡椒的香辣,嚐起來萬分過癮,讓人愈吃愈想吃,若不夠喉的話可沾點餐廳特調的辣醬,保證回味無窮。燒豬頸肉伴酸子醬是我們經常在泰國餐廳必吃之一,燒豬頸肉燒得脆中帶嫩,鮮甜味美,再搭配獨特酸香開胃的酸子醬,一吃便會愛上燒豬頸肉。椰子雞湯跟冬蔭蝦湯可謂齊名的泰國湯品,平常喝冬蔭功湯為主,今晚我們轉換口味喝椰子雞湯。椰子雞湯比冬蔭功湯溫和得多,酸而不嗆口,卻喝到各式香料另一番風味,雞肉毫不乾柴,椰子雞湯令人有種胃口大開的舒適感。我超好奇朋令咖哩是甚麼咖哩,所以點了來嚐過究竟,朋令咖哩不加一滴水,只用紅椰子奶和香料烹調,醬汁香濃滑順,椰奶味蠻重的。裡頭的咖哩豬肉好不柔嫩,上頭撒上香葉作咖哩配色,十分搶眼,亦感受到令朋咖哩的濃香。香辣乾炒河粉以大量鮮菇,粟米仔,彩椒,豬肉碎大火快炒,再加入香料,辣椒熱炒,乾炒河粉香氣四溢。油亮光澤的乾炒河粉超

燒豬頸肉伴酸子醬,椰子雞湯

燒豬頸肉伴酸子醬

椰子雞湯

朋令咖哩

香辣乾炒河粉以大量鮮菇,粟米仔,彩椒,豬肉碎大火快炒,再加入香料,辣椒熱炒,乾炒河粉香氣四溢。油亮光澤的乾炒河粉超級滑彈,鹹香中帶些惹味的香辣,讓人一口接一口吃過不停。
香辣乾炒河粉

我和朋友不約而同點了新鮮椰青喝,一大個冰涼的椰青,飽含天然清甜的椰青水,吃泰國菜果然不可缺少新椰青,既解辣又消暑。

新鮮椰青

芒果糯米份量不少,絕無偷工減料,黃澄澄的芒果肥嫩香甜,紫糯米軟硬適中富咬感,淋上濃郁甜蜜的椰汁,紫糯米倍添椰香,吃後令人大滿足。
芒果糯米

椰子雪葩真是原汁原味,雪葩以半剖的椰殼盛裝,十分奪目。椰子雪葩太優秀,我瘋狂地連挖幾口,絲絲的椰子絲在口腔漂浮著,雪葩綿密裡帶些質感,濃厚程度不在話下,好像在喝椰奶呢。
椰子雪葩
燒豬頸肉伴酸子醬,椰子雞湯