2014-01-19 5387 views
Brunch Club & Supper 一直是我首選的聚餐聖地,其因是這裡用料新鮮,食物質素有水準,種類也算多樣化,價錢合理份量又足,最重要是環境不太吵,服務態度好讓你放心與朋友們聊聊天,互相Update近況,享受繁嚚中難得的慢活。小妹來過這裡很多次,因不太愛甜的關係,咸點總是優先被考慮的,而當中最喜歡的莫過於Hong Kong Dog Rescue Croissant。烘熱了的牛角外層鬆脆,中央是無比的濕潤,牛油香濃重,而夾著的煙三文魚咸香得宜,熟透的牛油果片口感軟滑,隱約的果香四散於口中,爽脆青瓜片的那份清新則中和了牛角本身的膩漏感。雖說這個配搭其實豪不創新,大部分Cafe也有供應,但不馬虎的選材以致口感﹑味道﹑品質控制大大影響客人用餐的體驗,店方在每個細節位的用心實在令小妹吃得很滿足。近年不知是否年紀大了,除每天睡少於四小時會像靈魂出竅一樣,急步走幾步就像透不過氣來似的﹙婆婆少運動是壞塝樣,家中小孩切勿模仿﹚,人越大,好像吃東西也較從前清淡了,喜歡選較健康的食物,滿足舌頭之餘也對僅守前線的五臟六腑好一點,所以近幾次來都喜歡點意式煎蛋白餅Frittata,特別是Vegetaria

Egg White Frittata
近年不知是否年紀大了,除每天睡少於四小時會像靈魂出竅一樣,急步走幾步就像透不過氣來似的﹙婆婆少運動是壞塝樣,家中小孩切勿模仿﹚,人越大,好像吃東西也較從前清淡了,喜歡選較健康的食物,滿足舌頭之餘也對僅守前線的五臟六腑好一點,所以近幾次來都喜歡點意式煎蛋白餅Frittata,特別是Vegetarian Frittata,青紅椒和薯仔粒炒得香,蛋白剛成形,中央不失嫩滑,還夾著我最愛的半溶Parmesan芝士和磨菇,伴吃的Sour Dough新鮮鬆軟又有麥香,是像小妹這種瘋狂飽迷之恩物也﹗
當然,來過多次,若未嚐過Brunch Club & Supper 的All Day Breakfast系列的話實在不能對自己有所交代。這裡的Egg Benedict with Smoked Salmon,水煮蛋煮得剛好,蛋白嫩嫩的,蛋黃相當流心;Hollandise Sauce 不太濃,酸度相宜;English Muffin外脆內軟,而伴碟的薯餅亦新鮮炸起,乾身不油膩…

那還差什麼呢?沒有,它沒有差,只不過是小妹吃過Grand Central Bar & Grill 那有著滿滿幼嫩菠菜茸和三文魚片的版本實在不能自拔,所以說,女兒是不該被寵的…
Mushroom Risotto
Mushroom Risotto 飯粒很有嚼勁,醬汁Creamy亦有點酒香,意大利飯中有不少磨菇片,愛菇之人很受落呢﹗

然而,在下這名既自私又要支持低炭的人士又怎會點Risotto,獨食一大碟Carbs呢﹖很有趣,差不多每次到訪都會有朋友被這個意大利飯深深吸引住﹙可能受我大力推介/洗腦所影響﹚,事實上,小妹從未試過擁有這一碟飯,不過每次朋友們都很照顧我,明明我是嚐過口而覺得好吃才會推薦給他,他又好心地說要讓我試試,這個循環不息的Cycle就這樣沒完沒了,又或是額頭不小心被寫上真心話—「不請我吃就不得好死」唯自己看不見罷了…

鬧市中能找到這讓人心景平靜下來得綠洲實在不容易,難得店主用心打理,給繁忙的都市人一個平台靜下來,好好享受慢活,與人分享生活中的笑與淚,吃得飽飽後再努力戰鬥。小妹很喜歡這裡,希望你們也喜歡我的推介﹗

Egg White Frittata
Mushroom Risotto