聖誕節一家人搵啲好食地方晚飯,揀了利舞台廣場的莆田,方便之後行工展會。大多數菜式都很出色。四小盤有紫菜,鹵水豆腐,豬手凍及九轉小腸。這些頭盤應該必試。白蘿蔔羊腩,莆田茘枝肉,烤豬手都很出色。不過這跟福建菜無乜關係吧?扁肉湯的皮很Q,湯帶一點醋味,唔會咁易有飽滯感。興化米粉算唔錯,應該一試。我略嫌燜苦瓜的苦瓜味有點薄可重些,不過這不是大眾口味了。燜豆腐雖然是推薦菜式,不過我覺得同我們粵菜的老少平安差不多。而糖醋炸皮蛋及荔枝汁的炸物併盤就比較一般。不是不好,是無乜特色。我對菜式基本很满意,但其實以前在福建吃過當地本土菜,口味與莆田其實是兩樣。我情願當莆田是新加坡菜,但會再回來幫親。另外莆田可能太多人幫親,我們7時50分已差不多吃完,但有少少菜尾,服務員已急急腳收埋碗碟,都唔得閒問我們要不要收碗碟及要甜品,之前尚可的服務態度可算衰收尾。
2015-12-25
$360 (Dinner)
  • 九轉小腸
  • 椒鹽豬手