2024-01-13
見operice食評不錯,因此訂座初次到訪,餐廳環境舒適,二人同行被安排坐二人坐位。可是一坐落已感覺到是冷氣風口位,在點菜其間發覺越坐越凍,頭頂不斷被冷氣風吹著,眼見周圍還有很多二人坐位,於是想要求轉枱。可是得到的回覆是今天訂座很滿????(但現在周圍還有很多坐位都沒人坐,即使訂坐已滿,跟我要求轉枱是沒有衝突,但難度要我整頓午餐都被風吹著嗎?),最後我站起來說要離開,店員才在很不願意的情況下給我轉枱。已經令我感覺很差了。結果連食物相都不想拍了。到了食物方面,點選了法式焗田螺,白酒藍青口,香煎帶子意大利飯,法式洋蔥湯。食物等了半小時才上菜,焗田螺調味太重,賣相雖然漂亮,但質素和高級餐廳還是差太遠(我當然明白這裡是一間偽高級餐廳,但這質素我真的只可說不合格),香草和調味太濃,完全蓋過了田螺的味道,藍青口無論青口質素還是那白酒汁,都真的是標準以下,那煎帶子意大利飯就最精彩,那帶子是可以的,但是飯的口感是港式的意大利飯,至於味度更是鹹得很,一心打算和穿便服的店員給小小意見,他一開口就說一早已出了十多份,都沒人投訴,不過亦建議可以更換其他,但我一心只想反映意見,即使更換亦沒有其他食物想選擇,所以
到了食物方面,點選了法式焗田螺,白酒藍青口,香煎帶子意大利飯,法式洋蔥湯。食物等了半小時才上菜,焗田螺調味太重,賣相雖然漂亮,但質素和高級餐廳還是差太遠(我當然明白這裡是一間偽高級餐廳,但這質素我真的只可說不合格),香草和調味太濃,完全蓋過了田螺的味道,藍青口無論青口質素還是那白酒汁,都真的是標準以下,那煎帶子意大利飯就最精彩,那帶子是可以的,但是飯的口感是港式的意大利飯,至於味度更是鹹得很,一心打算和穿便服的店員給小小意見,他一開口就說一早已出了十多份,都沒人投訴,不過亦建議可以更換其他,但我一心只想反映意見,即使更換亦沒有其他食物想選擇,所以我說不用,反而請他試一試味度,他試了幾粒米飯,就說他覺得沒問題,是芝士的味度(我發覺食幾粒真的是不覺鹹,但吃飯是一口一口吃,一大啖就鹹死了。)雖然他最後都補送了一壺白桃茶,但食物質素真的是令我卻步。
最後洋蔥湯遲遲還沒有來,埋單卻又收了我錢,整體感覺無論服務和食物都不合格,想打打卡還可以。
忘了一提,最觸目驚心的,就是當要求店員提供兩隻餐碟時,放在底層的餐碟十分骯髒,衛生問題反而更值得關注。