2017-03-16 1622 views
"Chancery Lane" 熟識倫敦的人一定會答,這是倫敦地鐵 Central Line 在 Zone 1 內的其中一個車站。更熟識倫敦的,這是倫敦 Royal Court of Justice 附近的一條小街。而 Chancery 解作法院,這一條街的周邊,有好多都是同法律有關的機構同古建築。英國的 "The Law Society" 地址就是 "113 Chancery Lane"。在香港,也有一條 "Chancery Lane",中文名字就用了音譯,叫做 "贊善里"。這一條小街同法院有關嗎? 對是有的,因為這一條小街就位於 "前中央裁判司署"及"域多利監獄"的後面。有一天,同朋友在堅道午餐後經由奧卑利街下山,周圍頭望望時,見到 "贊善里",而在這一條小街上,我看見一間令人感覺好悠閒的咖啡店,名字似簡單而又看不清,看不懂的,回公司查一查後我才讀得名字的《Cafe d'i》。 此店的位置,就正正在域多利監獄的後方,"贊善里"同"奧卑利街"交界的地方,由"奧卑利街"上落堅道的話,不難找到這咖啡店,若果,你是鳳梨酥粉絲的話,這店同 "微熱山丘" 處於同一條街,不會找不到。 店子,是半

店子,是半開放式的,這日是帶點秋意的大好天,坐在內或外都感覺舒適。而且,又紅、又綠,又黃的膠川燈箱設計,可以就是時尚,colourful,但又有點像80年代流行的風格。以這一種彩色膠片來營造時尚及舒適的環境,完全沒有違和感。

中午來,我點了是日的午餐,有一份 Pasta,有一個湯,仲有一杯飲品,價錢大概是$88一位。

餐湯,是意大利雜菜湯,清清的菜湯原來加有紅菜頭,湯中更有紅蘿蔔,蕃茄粒等等,是一個純蔬的菜湯,可以形容為清甜可口。

我選了 Pasta Bolognese。曾經,我看過一個由前英國議員 Michael Portillo 主持的旅遊節目,當他在 Bologna 尋找 Spaghetti Bolognese 處處碰著釘,說 Bologna 的地道食譜之中,是沒有 Spaghetti Bolognes,因為,正宗的 Bolognese,是配 Tagliatelle 而不是 Spaghetti,在 Bologna,你只會找到 "Tagliatelle al ragu Bolognese"。

是日,我的 Pasta Bolognese 是用上 Linguine 意粉的,意粉是煙韌有咬感,肉醬是很正宗的以肉為主再加芝士及忌廉,非常之香濃。努力把醬同意粉撈勻,令每一條意粉都沾有肉醬,這就是 Pasta Bolognese 帶給大家的美味感覺。另,離開前才知道,這店真的有一名外籍大廚坐陣,怪不得能做出不俗的意大利粉啦。

來到 "cafe" 怎會不飲咖啡呢。跟餐一杯簡簡單單 Black Coffee,可以說是一個簡而美的配搭。甘香味十足,味道不太濃烈,是正好的一杯餐後咖啡。

最後,店員向我推介他們的早餐食品,是一個雜果味麥皮。這是他們會在早餐時段提供的食品,簡單健康味道美,值得去推一推。

很寫意的地方,很悠閒的地方。中環的生活忙碌得很,偶爾來這一些既近又能夠帶人離開鬧市的地方鬆一鬆,是愛惜自己身體的好表現。
$70 (Lunch)