2022-07-30 911 views
夏日炎炎,週六不想在家裡做飯,刷openrice時,剛好看到家附近一間收藏極多,評價也還不錯的沾麵館。趁興致尚未消退,馬上叫上媽媽換裝出發。沾麵館的位置不顯眼,位於麥當勞旁邊,沒有招牌,如果不是看到有人排隊,我第一時間完全無法留意到。館裡空間有限,同時能容納10餘人入座,和媽媽在門外排隊,等了二十分鐘,終於能進去了。剛進小館,被侍應的態度噁心到了。一進門,先掃店方安心出行二維碼,由於店方的手機擺放地點不起眼,加上侍應也沒有第一時間引導掃描顧客的二維碼,我直接前往不遠的空位,準備坐下。漏了第二步的掃描,本來只是一件小事,補上就是。但侍應卻再三陰陽怪氣得說,「我沒聽到‘嘟’的一聲,出來吃飯的人都知道會有‘嘟’的一聲。」啥意思?責任在誰,尚有待商榷,可是,我被噁心到了!這態度,是服務業的地板吧!剛坐下,沾麵已經做好,湯底看起來極為漂亮,賣相拉滿,用來打卡一流。迫不及待地把麵條放進去,第一口,咦,不知道該怎麼形容,第二口,額,似乎沒什麼味道。有點失望,本人雖然稱不上美食家,但在中環工作的幾年,把大大小小的拉麵、沾麵館都試過無數次,霸嗎拉麵、一風堂、立體派、一幻、麵鮮醬油房…以同價位的麵鮮醬油房

剛坐下,沾麵已經做好,湯底看起來極為漂亮,賣相拉滿,用來打卡一流。迫不及待地把麵條放進去,第一口,咦,不知道該怎麼形容,第二口,額,似乎沒什麼味道。有點失望,本人雖然稱不上美食家,但在中環工作的幾年,把大大小小的拉麵、沾麵館都試過無數次,霸嗎拉麵、一風堂、立體派、一幻、麵鮮醬油房…以同價位的麵鮮醬油房周月作為對比,單論味道,我覺得不是一個檔次。趕緊加點七味粉和醋,增加一點味道的層次感,糊弄一餐就罷了。

就餐期間,侍應一直從我頭頂上來回遞送沾麵,順便補充餐具。這根本就是花錢買難受,破壞用餐體驗。不到10分鐘,我已經吃好了,還沒來得喝多杯水,耳邊悠悠傳來侍應「謝謝」的聲音。好吧!我懂,結帳走人。

總結:賣相10分,味道5分,服務-10分。

埋單的時候記得查看帳單,我差點被額外收多了一碗沾麵的價格。
醬油沾麵
2022-07-30
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)