2023-08-01
一向有香港後花園之稱的西貢,除了海鮮聞名外,估不到這裡也可品嚐到有質素的西餐。從觀塘乘搭小巴到達西貢碼頭,第一間見到的食肆便是Turtle by the sea,我和朋友被這間餐廳的名字吸引,決定棄海鲜,試試這間看起來很chill的餐廳。餐廳有户外或室內用餐區,由於朋友怕熱,我們選了於室內進餐。雖然室內不能飽覽180°海景,但環境及氣氛也頗舒適悠閒,牆壁上可清楚見到一大隻海龜,每張枱亦有一盞馬賽克蠟燭燈,感覺非常寫意。我們選了兩客蘑菇湯、一客cold cut platter、一客南瓜藜麥雞肉沙律,一客蒜辣虎蝦意粉、一杯鮮橙汁及火焰雪山。蘑菇湯香濃夠熱,充滿菇菌香味,如果有餐包伴湯便更完美。Cold cut platter份量十足:莎樂美腸,風乾火腿Parma ham及iberico ham,全部都鹹香醇厚,油脂平均,如佐酒吃更是一流。南瓜藜麥雞肉沙律材料配搭新鮮,合桃、藜麥、南瓜、雞肉、雞蛋及沙律菜等配上開胃檸檬汁,令人胃口大開。蒜辣虎蝦意粉的蒜蓉味道令意粉口感昇華,虎蝦份量多亦夠大隻,意粉軟硬度適中,夠al dente。最後一道甜品~火焰雪山最適合打卡。看著火焰在蛋白雪糕蛋糕上,感覺
我們選了兩客蘑菇湯、一客cold cut platter、一客南瓜藜麥雞肉沙律,一客蒜辣虎蝦意粉、一杯鮮橙汁及火焰雪山。蘑菇湯香濃夠熱,充滿菇菌香味,如果有餐包伴湯便更完美。Cold cut platter份量十足:莎樂美腸,風乾火腿Parma ham及iberico ham,全部都鹹香醇厚,油脂平均,如佐酒吃更是一流。南瓜藜麥雞肉沙律材料配搭新鮮,合桃、藜麥、南瓜、雞肉、雞蛋及沙律菜等配上開胃檸檬汁,令人胃口大開。蒜辣虎蝦意粉的蒜蓉味道令意粉口感昇華,虎蝦份量多亦夠大隻,意粉軟硬度適中,夠al dente。最後一道甜品~火焰雪山最適合打卡。看著火焰在蛋白雪糕蛋糕上,感覺很chill呢!
整體來說,Turtle by the sea 食物質素高,環境舒服悠閒,絕對是在西貢吃海鮮以外的另一好選擇。