2021-12-18
在渣甸坊排檔背後居然有一間綠意盎然的小店Chimpz,在巷弄的Chimpz圍繞滿滿的綠葉和猩猩,感覺這裡是快腳步的鬧市中一片淨土,讓人忍不住慵懶地在這裡享受美食兼放空。豬肉眼扒菠菜汁燴意大利飯的菠菜汁都是主廚特製,將新鮮的菠菜針打碎,加入忌廉下去製作,濃濃忌廉香交織著菠菜的自然香氣,上頭再鋪上豬肉眼扒,完美。燴意大利飯超入味,每一口都伴隨著迷人的菠菜香氣,讓人一口接一口停不下來。豬肉眼扒帶有些厚度,以香草醃製,然後再香煎豬肉眼扒,豬肉眼扒肉質軟嫩,吃起來不會讓人覺得油膩,搭配菠菜汁燴意大利飯吃更滋味。午市套餐均奉送是日餐湯或田園沙律,朋友選了是日餐湯,而今天的是日餐湯是紅菜頭湯,挺別出心裁。紅紅的紅菜頭湯味道濃郁,湯頭蠻香甜順口,裡頭的紅菜頭纖維挺有咬感。凡惠顧午市套餐即可以激減價換購小食,於是我們另加28元追加炸雞翼配水牛藍芝士汁。炸雞翼一吃就是停不了的吮指美味,雞皮香脆不油,雞肉鮮嫩多汁,水牛藍芝士汁濃香極致,與炸雞翼天衣無縫。72小時慢煮雞胸配香辣菠椒汁牛角包配薯條及田園沙律看起來也太邪惡吧,我蠻喜愛Chimpz的牛角包,烤得真的很酥脆,具些許嚼勁,好不迷人。細嫩的72小時慢煮雞
72小時慢煮雞胸配香辣菠椒汁牛角包配薯條及田園沙律看起來也太邪惡吧,我蠻喜愛Chimpz的牛角包,烤得真的很酥脆,具些許嚼勁,好不迷人。細嫩的72小時慢煮雞胸佐上自家製的香辣菠椒汁,超級惹味,吃時記得豪邁地張大嘴才行,層次豐富。
我和朋友均鍾情花果山花果茶,分別選喝白桃四季春與洋甘菊花果茶。白桃四季春濃韻茶色不苦澀,結合清甜的香桃果香,可謂心曠神怡,私心推薦大家一喝。
吃完豬肉眼扒菠菜汁燴意大利飯,來一杯洋甘菊花果茶真是透心涼,洋甘菊的花香清麗脫俗,十分療癒,花果茶沒有搶去洋甘菊的幽香,恰如其分發揮果味。
Chimpz法式焦糖燉蛋使用新鮮雲呢拿籽製作燉蛋,真材實料,燉蛋極之幼滑綿密,抿進嘴裡雲呢拿味超級濃厚,洋溢蛋香,薄脆的焦糖塊毫不甜膩,士多啤梨與藍莓襯托出焦糖燉蛋的細膩感,令我愛不釋口,雖然很想再來十個,但是一定吃不完,哈哈。