2013-05-31
(怎麼我用 OR 的新手機 app 來寫食評,一儲存了就即刻刊登了?我還未評分呢!我現在要改喇!)去了合和配眼鏡,在電梯大堂發現了意大利名牌朱古力店 Venchi。記得很久以前買過這品牌 Gelato 的團購券,但結果最後也用不上,既然現在一場來到,當然要吃番杯。Gelato 有許多口味,但這是朱古力店我很自然選了黑朱古力的款式(單球$33)。雪糕球密度頗高,幾乎有點可以「拉起」雪糕的程度,也不易融化。朱古力甜中帶甘,這個價錢還算合理。吃著朱古力雪糕時見到店內的散裝朱古力($128/100g),忍不住又買了幾顆試試。Giandujotti Chocolight Pure Piedmont hazelnuts IGP Gianduja with no added sugar, sweetened with maltitol主力買無添加糖的口味,這個 Chocolight 系列用的代糖是甘露醇。Giandujotti 是榛子蓉餡的,吃過有些品牌的口味很甜膩,這個卻沒有很滯的感覺。 Pure Dark Chicolight Cubotti這個同樣是黑朱古力,有軟心(不是流心)餡。Chocol
記得很久以前買過這品牌 Gelato 的團購券,但結果最後也用不上,既然現在一場來到,當然要吃番杯。 Gelato 有許多口味,但這是朱古力店我很自然選了黑朱古力的款式(單球$33)。
Giandujotti Chocolight
Pure Dark Chicolight Cubotti
這個同樣是黑朱古力,有軟心(不是流心)餡。
Chocolight Cuor di Cacao 75% 是純味黑朱古力片,甘味比超市同樣純度的要強,果然一分錢一分貨。
Cibotto - Pure 85% chocolate 是品牌最高濃度的朱古力,就算有加糖都是味帶點甘苦,不知是不是幻覺竟有點像喝咖啡!
4 粒朱古力已要 $51,真的不能常買呢。