2008-11-26 11 views
我又得到 OR 的 Burn After Reading 贈券, 約了朋友去 ifc 看戲, 等她來的時候就先去同層的 LGB 食個 tea。戲院這層的 LGB 是沒有散裝 macarons 賣的, 所以我就要了一件 Orange chocolate tart ($30), 貪其上鏡嘛。見咖啡只是 illy 的出品, 而茶品卻是來自法國的自家品牌 (Bernardaud 是茶具品牌來的啊), 就從 22 款茶中挑了Soleil Vert (blood orange 血橙) (小 $24) 來配搭我的朱古力橙撻了。這裡的位子都在扶手電梯底的「露天」位, 有自然光, 幾好坐。不一會靚姐姐就送來了朱古力撻, 細心一看, 表面是令面的朱古力, 閃閃生光, 放了些蜜餞橙皮和兩條朱古力橙皮做裝飾, 還灑上了金箔, 感覺豪華。 在這層柔滑的朱古力表面下的, 是一層清甜的香橙果醬, 再之下就是以Valrhona 朱古力製成的 truffle 狀朱古力餡, 這個的朱古力味也很濃, 配上香橙這個好伴侶自是相得益彰, 只是這個 truffle 乾身了一點點喇。撻皮是香脆厚身的杏仁曲奇皮, 不錯。至於我的血橙

至於我的血橙茶呢, 可能是那件撻太濃甜了, 再喝就顯得帶酸, 竟然喝到了點點像化痰橙粉那種味道!!!
看來我這樣「撞味」是不行的啦, 可能要回一些茶味較重的品種會好些吧。倒是這裡的茶是用原片茶葉泡的, 我挺欣賞的啊。可是這裡是預了顧客買走或當快餐吃, 所以餐具都是即棄的紙杯紙兜, 這裡減少少分; 不過不收加一, 就無得欣賞那些靚食具了。
Comfortable
Orange Chocolate Tart
$57 (Tea)
Orange Chocolate Tart