2014-12-26
首先祝各位Openrice食家Merry Christmas and Happy New Year😝😀新一年繼續食多啲好食物😁今日聖誕節,同男朋友去左上環新街的Shelter Lounge慶祝聖誕節一入到去餐廳,簡約的設計正合我意由於係聖誕節,今日餐廳只提供Christmas Special Set俾客人下單 (Price: $538 +10% service charge)簡單的燭光,為這個下雨的聖誕添上一分暖意
這個Christmas Special包括了兩個entree分別是salmon mi-cuit同french chestnut soupsalmon mi-cuit :8/10
品嚐第一道菜時,已經知道這間餐廳的質素Slow cooked 的三文魚,肉質入口即溶 但又能保存三文魚的肥美 配合松子仁跟horseradish mousse 令口感更豐富這道菜令我印象深刻French chestnut soup 6.5/10我第一次喝栗子湯大廚將栗子打成蓉,再配合香口的核桃,麵包粒加野菌,感覺特別栗子味濃郁,但略嫌味道較單調黎到Main course環節,真係令我喜出望外Bee
一入到去餐廳,簡約的設計正合我意
簡單的燭光,為這個下雨的聖誕添上一分暖意
salmon mi-cuit :8/10
品嚐第一道菜時,已經知道這間餐廳的質素
這道菜令我印象深刻
French chestnut soup 6.5/10
我第一次喝栗子湯
大廚將栗子打成蓉,再配合香口的核桃,麵包粒加野菌,感覺特別
栗子味濃郁,但略嫌味道較單調
黎到Main course環節,真係令我喜出望外
Beef tenderloin in Rossini style 9/10
厚切牛腰肉配上充滿油香的鵝肝 沒有不愛的理由
首先評論鵝肝先,沒有令人討厭的內臟羶味。鵝肝沒有被煎得乾爭爭一切開,鵝油源源不絕流出
beef tenderloin我點了medium.
肉的中心位置依然係美絕的嫩粉紅色
牛味濃郁 入口充滿肉香,不靭
基於牛肉位置所限,有少少根,但仍然在可接受範圍之內
有白薯同紅蘿蔔做配菜 兩者同樣出色
係女仔都鐘意甜品
見到咁靚嘅甜品,更加心花怒放
前:Chestnut mont blanc 7/10
在栗子蓉中包含一顆完整的栗子
好自然的栗子甜
栗子蓉十分細滑
建議配合白色的脆餅跟raspberry sauce一齊食
後:chocolate torte 8/10
賣相一流 朱古力蛋糕層次豐富,餅底的蛋糕有核桃,增加口感
配合fresh raspberry sauce食 中和了朱古力的甜膩
這個聖誕special實在不錯