2021-08-08
大家屈埋足足超過一年,去機場都只係送機,想返「鄉下」簡直係發夢既事,退一步,用味蕾環遊世界止下渴都好。近日尖沙咀美麗華酒店推出了「仲夏酷玩之旅住宿計劃」與及「COCO味遊世界下午茶」Summer World tour afternoon tea (1 Aug – 30 Sep),可以同一時間,享受吃喝玩樂的趣味,實在足不出戶,感覺已是環遊世界。早前跟幾位朋友,順道試了當中好幾款咸甜點,感覺真的不錯。Signature Frozen Signature home-made preserves-柚子及朱古力鬆餅Warm Yuzu and Chocolate chip scones-自家製紅莓青檸果醬及奶油忌廉Selection of home-made Red berry Taiwanese lime Jam & Devonshire clotted cream (UK / TAIWAN)分別代表了兩地的風味,質地鬆化,塗上紅莓青檸果醬帶來微酸的口感,又可以配以香滑的 Clotted Cream。Seductive Sweets -熱情果慕絲配杏仁海綿蛋糕Passion Mousse Ca
早前跟幾位朋友,順道試了當中好幾款咸甜點,感覺真的不錯。
Signature Frozen
Signature home-made preserves
Seductive Sweets
-熱情果慕絲配杏仁海綿蛋糕Passion Mousse Cake with Jaconde Sponge (THAILAND)
甜品中最喜歡的一款,慕絲香甜滑溜,夾雜鬆軟的海綿蛋糕,就算不是甜品控,都覺得難以抗拒。
在甜點中賣相最亮麗的一款,小巧的玻璃杯,透出層次分明的效果,每口都帶有椰子與菠蘿的馥郁香氣,中間又有脆脆的口感,置頂的椰子朱古力更是可愛,令人感到熱帶風情。
紅黃相間,色彩絢麗,食落甜而不膩,加上陣陣柚子清香,不錯。
若果怕太甜膩,當然要來一杯雪葩平衡一下吧!
Savory Delights
酥皮搓得酥化,鮑魚柔韌富彈性,很有中式點心的氛圍。
甜椒與芝士烤至焦香,尤其是半溶的芝士更誘人,配上置底的微脆多士,份外覺得滋味。
以印上酒店名字的紙張包裹,再用迷你衣夾夾好,賣相簡約中見心思,我喜歡,黑松露下得輕盈,反而不會蓋過蛋香。
而為了配合整個下午茶,更有Pineapple coffee特飲。
今個暑假,就算未能出外玩樂,大家真的不愁沒地方度過炎炎夏日。