2011-02-11
今天和女朋友在apm看過電影後才找地方吃飯,時近十點,某些食肆也已經打烊,想找東西吃實在有點費勁。靈機一動,想到了鱷魚恤大廈的CoCo。不過CoCo貴為人氣食肆,縱然臨近打烊時份,等位人潮也可以很嚇人,我和女朋友也嚇得數次打了退堂鼓‧今天也就抱著碰碰運氣的心態來看看吧!我們走到CoCo時,只有兩三個客人在等候,看來品嚐CoCo的咖哩的緣份終於到來了。沒等多久,我們就等到位了。侍應安排我們坐在近門口位置的二人枱,早已飢腸轆轆的我們也急不及待的翻看著餐牌。最後女朋友選了一個豬肉片咖啡飯,而我則要了一個蕃茄蘆筍奄列咖哩飯。而辣度方面,一向不能吃辣的我為免出岔子,還是叫不辣最為穩當,女朋友則一向能吃辣,因此就點了小辣試試。在等候的時間,女朋友看到枱上有一罌帶紅色的漬物,女朋友即說將這些添加到咖哩,咖哩吃起來會更美味,更能減低油膩感。後來我翻查資料,這些原來叫福神漬,主要用大根、茄子、蓮藕及黃瓜切粒,加入醬油醃製而成,吃起來帶爽口,主要配合咖哩同吃。豬肉片咖哩飯豬肉片咖哩飯賣相較為普通,整碟飯大至分成兩部份,一邊放著白米飯,另一面放有豬肉片、洋蔥及咖啡汁。豬肉片是切成薄片的一種,伴些洋蔥,驟眼看
豬肉片咖哩飯 豬肉片咖哩飯賣相較為普通,整碟飯大至分成兩部份,一邊放著白米飯,另一面放有豬肉片、洋蔥及咖啡汁。豬肉片是切成薄片的一種,伴些洋蔥,驟眼看感覺有點像連鎖丼飯店的牛丼的餸料,咖哩呈淺啡色,質感不算濃稠。
女朋友二話不說添了點福神漬,她說吃起來味道不錯,而且是我喜歡的一類非帶甜的日本咖哩,不過女朋友說出乎意料的辣。女朋友也舀了一些咖哩給我試試,吃起來咖哩味道頗香,不帶甜,咖哩汁的質感適中,不會太稠,而且吃起來不算油膩,味道很好,但辣度的確是超出預期,基本上不太能吃辣的看官也不試為妙。
蕃茄蘆筍奄列咖哩飯 我的蕃茄蘆筍奄列咖哩飯賣相較為吸引,似終有紅、有黃又有綠,感覺就像交通燈號一樣。奄列放到了正中央,旁邊伴以車厘茄、露筍以及咖哩汁,賣相很是好看。
先處理所謂的奄列,亦即我們一向所叫的蛋包飯,細看一下,這個奄列又與一般的蛋包飯略有不同,一般的蛋包飯只是略略將蛋汁剪成一個薄餅狀,接著包入白米飯,蛋包看起來平滑,厚度偏薄,質感較硬,而且蛋味並不十分出眾,因此往往空有外表,而食味並不十分吸引。可CoCo的卻並不一樣,這奄列看起來沒有一般的平滑,帶點炒滑蛋的感覺,質感較厚。舀了一口來吃,奄列入口感覺較厚,吃起來相當實在,質感嫩滑,而且蛋香十足(說是用上日本雞蛋我也會相信的)味道出奇的好,令我很有驚喜。白米飯方面,米飯用上珍珠米,飯粒分明,帶點光澤,吃起來軟硬適中,也帶有飯香,雖說不上很優質,但計及價錢,是很令人滿意的了,再配合味美的蛋包,吃起來確實美味。
我的咖哩餸料是露筍及蕃茄,咖哩吃起來濃香之餘,可能混和了點蕃茄,感覺較女朋友的來得清新,吃起來不覺油膩。而且伴著味道清新突出的露筍來吃,露筍味道依舊突出,清新感覺尤為明顯。而我這個素咖哩與同是菜蔬類的福神漬,更是天造地設的絕配,加入以茄子製作的福神漬,咖哩吃起更香濃之餘,再令本已較為清淡的咖哩格外清新,吃起來毫不油膩,對腸胃不會造成任何負擔,食味很好。 可能我和女朋友都偏好清淡,特別喜歡混著咖哩與福神漬同吃,結果不知不覺間,原本滿滿一罌的福神漬,確確實實的給我和女朋友幹掉了,旁人看了還以為我們是貪婪的傢伙,實在罪過,罪過。自我安慰的想就是我們用實際行動證明CoCo的咖喱伴以福神漬同吃是非常美味的!
CoCo的裝潢採用黃色、啡色為主調,感覺相當「咖哩」。而餐具、餐紙以及顯紙巾也用藤籃盛載,很有日式食肆的味道。侍應服務態度殷勤有禮,令人滿意。食物水準方面,咖哩味香且濃又不帶甜,很合我的口味,味道很好!而奄列更是箇中驚喜,奄列厚重、嫩滑加上蛋香兼而有之,實在值得推荐。每個咖哩飯約六十多個大洋,價錢合理,如果等位人潮不是很嚇,也很樂意再次光顧的。 以後提起CoCo,除了聯想到時裝大師、雜誌以外,相信也會聯想到味美的咖哩呢!
Berlin